Как Вы стали миллиардером? Постоянно копил 10% с зарплаты.

Всё дело в простом размножении. Откладывайте 10% с зарплаты и всё. Новая статья, которой хочу открыть новый период или цикл на этом канале. В предыдущей статье рассказал, что проверил как дела обстоят с моей накопительной пенсией, находящейся в одном их хороших негосударственных фондов. В нём твою накопительную часть пенсии по идее инвестируют в инструменты фондового рынка. В конечном итоге за время успешного инвестирования, моя накопительная часть пенсии потеряла 5%. Вот это инвесторы, и эти инвесторы вещают нам простым людям и учат нас как нужно вкладывать деньги в фондовый рынок. Наверное с ними надо так-послушай уважаемых инвесторов и сделай всё наоборот.

Три года назад, принял решение изучить все основы рождения и движения денег в мире, как они рождаются, как дышат, как ходят, как управляются. Начал с основ, что такое фондовый рынок, какие инструменты присутствуют. Акции, облигации, фьючерсы, индексы, дивиденды, спекуляция, трейдинг, трейдеры, биржевые терминалы, лонг, шорт и ещё более сотни различных новых непонятных слов пришлось мне изучить. Это был только фундамент, то на чём строится фондовый рынок. На данном этапе если сравнивать с обучением в университете, я в конце Июня этого года закончил третий курс. Учился прилежно, потому что хотел этого сам, есть цель и я к ней, невзирая на трудности (их очень много), иду. Было потрачено очень много ночей и суток без сна, так мало я никогда не спал. Нормой было не спать по двое суток. Это всё было в первые два года обучения, на третий год уже стало намного легче.

Это произошло потому что, после 40 лет (период с 2013 по 2015 годы) анализировал текущую обстановку вокруг себя, на работе, в стране, в мире. Осознал, что мир меняется и деньги скоро будет всё трудней зарабатывать, работая на предпринимателей разного калибра, на государство. Те у кого, сосредоточены огромные деньги, начали сжимать круг. Это означает-большинству простым среднестатистическим гражданам всё труднее зарабатывать более-менее приемлемые деньги. Это делается потому что с приходом новых технологий меняется вся система распределения труда и потребления, многие профессии в ближайшем будущем будут не нужны. Социальная система поддержки человека (пенсии и различные пособия) не сможет содержать его, она только может поддержать его на одном стабильном уровне.

Мои выводы. Сразу хочу сказать это только мои личные выводы, никому их не навязываю и тем более не рекомендую как руководство к действию. Первый вывод, в сми, интернете, телевидении, телеграммах, инстаграмах. социальных сетях-80 процентов установок неправильны или заведомо мошеннические. Все эти принципы Рокфеллеров, богатейших людей мира ведут человека только к одному-ничего он не накопит. Это по сути невозможно. Почему-то я редко встречал настоящую правду про богатых людей планеты Земля, только разобравшись как, где, при каких обстоятельствах рождаются деньги-начал понимать смысл накопления материальных ресурсов. Если бы эти известные миллиардеры, просто копили, то не дошли бы до своих огромных состояний. Вот мой пример. Семья, три человека, средняя моя зарплата 28 000 рублей, у супруги 25 000 рублей. Что можно отложить и накопить, расходы у Семьи большие-коммуналка, еда, одежда, если ребёнок занимается в секции еще будут расходы и т. д. Думаю каждый из Вас знает сколько, стоит проживание на планете Земля в России среднестатистической Семьи. Везде как мантру повторяют, мол надо откладывать не менее 10% своих доходов и тогда станешь богатым как все миллиардеры. Вот мне удалось затянуть всей Семье пояс потуже и начал я откладывать с 53 000 тысяч нашего семейного дохода 10 процентов-5 300 рублей или $81 каждый месяц. Через год я разбогател на 63 600 рублей или $972. Неплохое начало можно сказать уже можно многое позволить себе из списка миллиардеров. Через 10 лет у меня накопилось 636 000,00 рублей или $9 720. Так вот, чтобы выйти с нуля мне надо 10 лет. Для меня это уже большие деньги (для миллиардеров вообще ничего и даже я так думаю что такие суммы у них считаются минусовыми). Только через десять лет и то теоретически я смогу начать приумножать денежные средства. Это теория, потому что для приумножения денежных средств необходимы хорошие знания.

Те кто читает мою статью, кому сейчас не 40, а 35, 30, 25, если у Вас такие же зарплаты-начинайте действовать уже сейчас. Через пять-шесть лет вы сможете уже начать в разы увеличивать свои накопления. Только при одном условии, за то время пока копите, начинайте учиться науке денег.

Богатые стали такими богатыми, потому что ничего они не копили, они вкладывали деньги в рождение новых денег. От двух денег вложенных вместе, появляется еще одна, две, три и так далее. Они просто постоянно вкладывают деньги в благоприятную среду для размножения. И ещё не уверен что ни считают деньги, у них есть специально обученные люди которые считают их деньги им это не надо-деньги у них постоянно. Богатые скорей всего только постоянно просматривают, ищут более благоприятные условия для размножения. Вот в этом и есть все секреты богатства.