Лукашенко выдержал удар.

18 August

Моя статья изложенная в первый день протестов против Лукашенко получила много откликов. Поэтому теперь более детально о ситуации, с учетом мнений людей. Начнем. Есть предложение провести эксперимент, так сказать в прямом эфире. Прошу строго не судить, так как это эксперимент.

Лукашенко выдержал первый удар, может быть не так изящно, но суть от этого не меняется, он держался как мог и спутал планы западных продюсеров предполагаемого сценария лишения суверенитета Белоруссии. Теперь, как это обычно принято у демократов-начнутся консультации и торги с заинтересованными сторонами.

Я получил около 2% от всех комментариев вопрос-сколько мне заплатили за статью, в которой я изложил свое личное мнение.Также около 3% мне написали что я бот, который написал статью за деньги. Вот это статья будет платная, в конце статьи вы в этом можете убедиться.

Жестокость ОМОНа и милиции. Есть видео и их много снятые общим планом, благодаря этим видео, видно что делали демонстранты, для того чтобы получить ответ от милиции. Пример одного из видео, на группу ОМОНа нападают демонстранты, бьют их, ОМОН в ответ, побеждает этих демонстрантов и пакует их. При этом буквально (не вдалеке где-то) в 2 метрах от них стоят парень с девушкой, примерно в пяти метрах двое мужчин и женщина-просто стоят. Почему-то ОМОН закончив сражение и упаковав нескольких нападающих не бьет просто стоящих людей, а удаляется с этой территории. Дальше сегодня уже стало известно что знаменитая рыжая девочка, которая плакала и рассказывала как милиция с нее снимала штаны и угрожала насилием-рассказала как было на самом деле. Якобы она услышала эту историю в каком-то телеграмм-канале и решила её рассказать, но прогорела она, на своем телеграмм-канале не удалила голосовые сообщения, в которых она уже четким, жестким голосом раздает указания как надо заманивать ОМОН и милицию на узкие улицы, нападать на них со всех сторон, забирать обмундирование и оружие. То есть она была одним из координаторов заинтересованной группы демонстрантов.

Следующий момент по жестокости милиции-наберите в гугле по английски-Протесты во Франции, гугл вам сразу же подставит 2019 год и там вы увидите фотоматериал, который в несколько раз жестче кадров с протестов в Минске- полиция там просто не то что разгоняет, она именно подавляет людей. Как же так? В демократической стране полиция действует в разы агрессивней милиции Минска, но никто не создавал координационные советы по смене власти, послы стран СНГ не приезжали с цветами на место гибели демонстрантов, никто не советовал Макрону паковать чемоданы и уезжать в США, никто не говорил что мол ”тиран Макрон”, “диктатор Макрон”. А самое что страшное-Макрон ввел в стране чрезвычайное положение со всеми вытекающими для демократии последствиями. Никакой реакции лидеров свободных демократических стран не последовало . Демократические лидеры говорили что это внутреннее дело Франции и нас оно не касается..

Про гибель демонстранта-хорошо что сейчас есть технологии есть видео с хорошим разрешением. Момент гибели был снят с разных ракурсов( как будто знали что сейчас кто-то погибнет) и по нему 100% нельзя утверждать откуда раздался выстрел, тем более что два дня назад среди демонстрантов, сами же демонстранты задержали и разоружили человека с пистолетом.

Почему Тихановская создает координационный совет с одним всего человеком дела и то-директором магазина по продажи национальной символики- остальные все просто непонятные кандидатуры. Может это сигнал что не нужны промышленники, аграрии, кандидаты с реального сектора экономики-потому что участь страны уже решена.

В медиа-ресурсах США закрутился опять заезженный старый хит, про Путина, мол хочет он забрать Белоруссию своими зелеными человечками, а политики начали-предупреждаем Россию чтобы она держалась подальше от Белоруссии. Кто вы такие, чтобы грозить России пальчиком из-за океана? Это наши соседи, а потому это интересы России в первую очередь. Россия же им не грозит когда у них там идет война на улицах с афроамериканцами или не советует как вести себя с Мексикой. С ЕС Макрон и Меркель начали названивать Путину-уверен, что тоже пытались сказать-не вмешивайтесь и только Польша поступила сразу материально, открыла границы без формальностей для беженцев с Белоруссии. Вот эти заезженные сценарии и фразы ( сегодня смотрел митинг там выступала одна из трёх женщин-лидеров оппозиции-и все там повторяла “Вы удивительные” Напомнило постоянно “Вы фантастические” от Петра Порошенко) начинают раздражать. Неужели лидеры оппозиции ничего умного придумать не могут или думают что такому электорату и так сойдет.

Прошу Вас сторонники и противники в комментариях не оскорблять друг друга, не говорить что кремлеботы или зомбированные. Ведь мы и есть народ за который так все радеют, у нас просто разные мнения и взгляды на ситуацию.

Вот эксперимент, для тех кто постоянно в предыдущей статье спрашивал-сколько мне заплатили? Ровно через неделю, я отвечу -сколько мне заплатили.

К чему привели протесты-предварительные итоги.