Зачем понадобилась Белоруссия мировой экономике в 2020 году?

26 September 2020
Зачем понадобилась Белоруссия мировой экономике в 2020 году?
Зачем понадобилась Белоруссия мировой экономике в 2020 году?

Лукашенко стал действующим президентом РБ. Семь стран Евросоюза не признали его законным президентом к этим странам присоединилась США. Мне поступили некоторые заявления от читателей. Суть читательских вопросов: вы пишете в своих статьях неправду, это простые люди хотят провести в своей стране реформы и сформировать такое правительство которому они будут доверять и это правительство будет прекрасно управлять страной на благо народа, благосостояние будет расти. Мой ответ данной группе читателей начну с вопросов.

Какие реформы? Кто позволит данные реформы провести без согласования с ведущими мировыми державами? Какое место Белоруссии отводится в экономическом поле Евросоюза, Евразии, мировой экономике? Вы что наивно полагаете что Ангеле Меркель, которую мне приводят в пример как грамотного управителя позволит отдать часть своего пирога? Неужели непонятно что для того чтобы рабочий в Германии получал свои хорошие деньги, необходимо другие деньги забрать у рабочего из другой страны. Мировая экономика не бесконечна, у нее есть ресурсы, материальные блага которые ею распределяются и производятся также не бесконечны. Как богатеют люди в современном обществе, как происходит приращение капитала. Многие думают что это происходит за счет все большего увеличения создаваемых: услуг, продукции. Может быть это и работало, есть одно, но. Для выполнения этого условия нужно чтобы каждый день росло число потребителей этих услуг и продукции. Такой тенденции нет в данное время, есть другая, прямо противоположная тенденция. Потребителей с каждым днем становится все меньше. Поэтому в современном мире люди богатеют не в результате увеличения работоспособности и производства товаров, услуг, они богатеют в процессе перераспределения материальных богатств. Проще говоря за счет других, которые не смогли грамотно управлять своими производствами, финансами, ресурсами. Допустим есть в Белоруссии какой-то завод который производить хорошие трактора. В данный момент в мире нужно 1 000 000 тракторов и не больше. Рынок есть, спрос есть. Белоруссия поставляет 500 000 тракторов на этот рынок. Допустим в Германии есть такой же завод, и они поставляют также 500 000. находятся в равных условиях. Ангеле Меркель хочет чтобы ею был доволен её народ и недолго думая приходит к хорошей мысли, если в Белоруссии закрыть завод тракторов, то мой завод в Германии будет продавать в два раза больше и тогда мой немецкий рабочий будет получать в два раза больше и будет моей политикой доволен. Надо что-то сделать в Белоруссии демократическое, чтобы испепеляющий огонь свободы и борьбы с тиранией уничтожил этот завод.

Вот так примерно и происходит сегодняшняя политика. Это касается всех вопросов. Маленькие страны в мире ничего не решают. За них решают люди из стран у которых экономика в первой десятке Мира или у которых вооруженные силы и военно-технический комплекс в первой пятерке Мира. Это ЕС будет говорить Белоруссии какие реформы нужны им, а правительство РБ будет это исполнять. Пример вам Украина. Ясное дело что народ ничего не решает. Он уже давно нигде в цивилизованных странах ничего не решает. Вот вам пример США (бастион истинной демократии). Вы думаете для чего там этот бардак организовали? Поймите одно демократии на самом деле в тех странах (США, ЕС) уже давно нет. Я их систему управления называю-финансовая автократия. Над всеми государственными институтами их стран есть надстройка состоящая из очень богатых людей, которым принадлежат целые конгломераты крупнейших мировых компаний.

Также есть ещё одна причина. Посмотрите кто у нас в лидерах по экономике в мире, а после этого посмотрите кто у нас в лидерах по внешнему долгу, а потом поймете что никакие народные реформы в РБ никогда не будут иметь место. Данные реформы никогда не поддержит ни первая сила, ни вторая сила, ни новая третья сила. Кстати РБ этой третьей силе (новому мировому игроку) уже должна около 13% своего ВВП. Это та горькая правда, которую не хочет видеть и осознавать народ. Теперь ещё одна правда-весь этот протест в Белоруссии-это один из шагов в общем плане стратегического сдерживания России. Белоруссию просто используют как инструмент. Про Россию хочу задать такой вопрос, он немного непонятным сейчас выглядит, но прошу ответить Вас в комментариях.

Как вы думаете, какие расходы всех стран Мира стоят на первом месте. Куда в первую очередь сегодня направляют деньги правительства всех стран планеты Земля?

Отдельное обращение к демократам. Я противник модели демократии из США. Если вы будете мне дальше рассказывать наивные сказки про вечную свободу, борьбу с тиранией, народные реформ-то лучше не читайте этот канал. Здесь пишется правда-а она всегда одна и очень неудобная. Мировая экономическая модель исчерпала себя, и нуждалась в полной замене на новую и эта смена началась в 2020 году. Кроме того наступает новая технологическая эпоха и эти два фактора сейчас будут определять всю международную и внутреннюю политику, а следовательно и дальнейшую классовую борьбу.