Fuck Buttons – Tarot Sport (2009)

25 May 2018

"Fuck Buttons, the kings of noise". Статья с таким безапелляционным заголовком вышла в The Guardian в 2013 году.

Fuck Buttons
Fuck Buttons


Andrew Hung и Benjamin Power, участники дуэта Fuck Buttons, закомы с детства. Они выросли в английском городке Вустер (да, том самом, где начали производить вустерский соус), позднее вместе учились в Бристоле, где начали первые музыкальные эксперименты. Во время лайв выступлений почти не использовали лэптопы, а набор инструментов был не самым традиционным: от игрушечных пианино и касиотонов до штук вроде обвешанного контактными микрофонами барабана от стиральной машины.

В 2012 году треки Surf Solar and Olympians зазвучали во время церемонии открытия летних олимпийских игр в Лондоне. Кроме того, трек Sunflower сольного проекта Бена Пауэра Blanck Mass был исполнен лондонским симфоническим оркестром во время поднятия флага Великобритании! Это было огромным удивлением для многих – наряду с музыкой The Who, The Beatles, Queen во время шоу, трансляцию которого смотрели почти миллиард человек, прозвучала музыка "scuzzy noise band from Bristol playing on the bottom of a bill in a pub". Да даже их название, казалось бы, исключает возможность их участия в мероприятии такого уровня.

Удивленные твиты во время церемонии открытия олимпиады
Удивленные твиты во время церемонии открытия олимпиады

Режиссером церемонии открытия был Денни Бойл, которого вы знаете по фильмам Trainspotting, The Beach, Slumdog Millionaire. А за музыкальное сопровождение отвечал Рик Смит, основатель Underworld – они давно плотно работают вместе. И большое спасибо Смиту и за церемонию, и за саундтрек к Трэйнспоттингу, и за все то, что Underworld сделали для индустрии.

Какая мораль у этой истории? "It doesn’t matter where music comes from. It’s how it connects. It’s how it feels."

Слушайте сердцем, друзья!

Spotify 🌑

Yandex.Music 💛

Apple Music 🍎

Google Play Music 🍊

---------------------------------------------------------------------------------------------

Оригинальный пост опубликован в Telegram канале S C H É M A T I Q U E