Беда пришла неожиданно, как это бывает обычно (рассказ)

Глава 6 Продолжение рассказа "Предательство"

Начало

Предыдущая глава

Прошло пять лет.

Верочка вышла замуж за начальника производства фабрики, на которой работала. Николай Николаевич был старше ее на семь лет. Верочка ему нравилась всегда.

Стройная, всегда опрятно одетая, скромная, умная женщина привлекала мужчин, но сама была вся в работе и в заботах о своей доченьке. Ник Ник , так его звали девчонки на фабрике, три года , как вдовствовал и ему ничего не мешало ухаживать за Верой.

Она была, не против. Ник Ник был мужчиной видным, на многие вопросы семьи, детей, у них с Верой взгляды совпадали. Когда Лизе было три года, он предлагал ей замуж:

- Я тебя не обижу, любить буду. Нравишься ты мне -

- Хороший ты мужчина Николай Николаевич, но пока подожду. -

- Тебе, наверное, тяжело одной растить ребенка?


- Нет, я ведь не гирю родила, а Счастье!

Теперь Лизе было пять, и он опять вернулся к этому вопросу. В этот раз Вера согласилась. Свадьбы, как таковой, не было. Просто расписались тихо и устроили праздничный ужин у Светланы Васильевны. Через неделю Верочка съехала от подруги к мужу.

У него была шикарная квартира в центре Москвы, вид с балкона был сказочным. И началась у Верочки и ее дочери новая жизнь. Через год ребенок стал называть Николая Николаевича папой. Он к ней прекрасно относился, как к родной. У самого Николая Николаевича был взрослый сын, который жил своей жизнью и с отцом общался мало.

Беда пришла неожиданно, как это бывает обычно. Лиза училась в первом классе, когда на перемене, ее кто-то толкнул. Ударившись головой, она смогла встать и дойти до туалета.

У неё кружилась голова и немного подташнивало. Она попила воды, и вот тут сил устоять не хватило. Падая, она упала и ударилась о батарею. Её не сразу обнаружили. Учительница в классе, увидела, что Лиза отсутствует.

- А где Лиза? –

Класс молчал. Тогда учительница вышла в коридор, никого не увидев, она пошла в туалет и обнаружила Лизу в луже крови. Вызвали скорую, позвонили Вере Павловне.

- Большая потеря крови – сказал врач. Она в коме. Понадобится переливание. У вас какая группа крови.-

- У меня вторая - ответила Вера, всхлипывая. -

- У вашей дочери редкая группа крови IV с отрицательным резус фактором.

- Давайте мужа, давайте если есть братьев, сестёр, на станции нет такой крови, а надо все делать быстро.-

- Сколько у меня времени? -

- Его нет. Ребенок потерял очень много крови.-

- Я поняла -

На улице ее ждал Николай :

- Ну, что , как Лизонька? -

- Плохо. Переливание срочно нужно. У тебя какая группа крови? -

- Первая у меня. А ей какую надо? -

- Николай, поехали к моему бывшему. Как мне не хотелось к нему обращаться, но к черту обиду, ребенок дороже. -

И машина с визгом выскочила за ворота больницы. Почти восемь лет, она не была в этом доме, а изменилось здесь очень мало. Она позвонила и услышала женский голос:

- Мне нужен Валентин Дмитриевич. Он дома? -

- Нет, он еще на работе, должен скоро быть.-

Она села на лавочку возле подъезда и закрыв глаза, постаралась представить, каким стал ее бывший. Она стала забывать его, черты лица стирались из памяти. Она открыла глаза, перед ней стоял Валентин.

– Вера?! Ты ко мне? Что-то случилось? -

В это время из машины вышел Николай Николаевич.

- Познакомься, мой муж, Николай Николаевич. Мы к тебе по делу. -

- Давай поднимемся в квартиру, я тебя познакомлю с моим сыном. -

Она кивнула головой в знак согласия, и они с супругом поднялись в квартиру Валентина.

Продолжение

Дорогие читатели! Если вам понравился рассказ, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, а также делать репосты в соц.сетях (фейсбук, одноклассники, твиттер, вконтакте). Для этого достаточно кликнуть на соответствующие символы справа от текста. Это поможет каналу развиваться, а мне - радовать вас новыми интересными историями

Фото  с сайта Яндекс-картинки
Фото с сайта Яндекс-картинки