дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

-Мы не можем все сесть им на шею, это не правильно. Как ты думаешь?

26 July 2019

Глава 4 "Токсикоз". Продолжение рассказа "Деревенщина"

Начало

Предыдущая глава

Ближе к Новому году у Маши начался токсикоз. Завтраки она больше готовить не могла, ее выворачивало. Она хотела только пить.

Ей все труднее было мыть полы, носить ведра и она предупредила завхоза, что после Нового года не сможет больше работать. Дома она решила поговорить с Денисом.

– Денис, мне уже тяжело мыть полы в колледже, после Нового года я, наверное, уволюсь. Я думаю, зарплату, которую ты получаешь, надо будет всю отдавать родителям. А уж стипендию себе будем оставлять.

-Мы же не можем все сесть им на шею, это не правильно. Как ты думаешь?

- Маш, у нас совсем мало денег будет оставаться. -

- Денис, мы не платим за квартиру, родители не обязаны содержать взрослых людей, которые скоро сами станут мамой и папой. Ты отдай, а уж взять или отказаться это их дело. Но так будет правильно. -

- Ты знаешь, мне предложили еще небольшую работу по составлению программ, это не постоянно, но за неё хорошо заплатят. -

- Ну и отлично. Её может быть не будем тратить, для ребенка понадобится?

- Маш, ты как старушка, отложим. Скоро Новый год. Родителям подарки надо купить и тебе тоже. Еще заработаем. Не переживай. -

- Но на питание отдай родителям-

- Хорошо, как получу, отдам. -

Они вместе купили подарки родителям. Маша не забыла и про тетку. Ребята к Новогоднему столу купили шампанское и еще много вкусностей. За неделю до Нового года, у Дениса в институте намечался новогодний вечер.

Маша с ним пойти не могла, по известным причинам. Но Денис собирался. Это был их последний Новый год в институте, и после диплома они разлетались кто куда.

Поэтому вопрос идти или нет, не стоял. Маша тоже не возражала. Она посмотрела телевизор, потом прилегла и задремала. Проснулась она в три часа ночи от того, что ее кто- то толкнул в бок.

Дениса рядом не было. Она начала ему звонить, но абонент был недоступен. Она нашла номер телефона института, долго ждала, пока на том конце щелкнуло, и заспанный голос охранника прохрипел:

- Алло-

- Скажите, а новогодний вечер у четвертого курса закончился? -

- Давным-давно, уже в полночь никого не было.-

- Точно, а то муж до сих пор до дома не дошел, я беспокоюсь. -

- Ничем, дамочка, не могу помочь -

Она потихоньку постучала в спальню к родителям Дениса.

– Что случилось, Маша? Тебе плохо? -

- Алла Ивановна, Дениса нет до сих пор - и она заплакала.

Они обзвонили больницы, позвонили в бюро регистрации несчастных случаев, но ничего не узнали. Было уже пять часов утра.

- Алла Ивановна, давайте выйдем на улицу, может что-то случилось недалеко от дома. Я чувствую что-то нехорошее. -

Они оделись и вышли на улицу. Пошли к дороге. Но ничего не увидели. Около соседнего подъезда, Маша увидела, что кто-то лежит. Освободившись от помощи Аллы Ивановны, она бегом помчалась к подъезду.

Это был Денис. Лица практически не было, было месиво. Но он был жив. Вызвали скорую, с ним поехали и мать, и Маша. Врачи начали борьбу за его жизнь.

Продолжение

Фото с  сайта Яндекс-картинки
Фото с сайта Яндекс-картинки