Няня (рассказ)

Глава 5 Продолжение рассказа "Предательство"

Начало

Предыдущая глава

Позвонив своему другу, отцу троих детей, Валентин спросил, что ему делать. Борис посоветовал взять няню:

- Услуга, конечно, не дешевая, но ты же хорошо зарабатываешь, и вообще, на ребенке экономить нельзя. Я позвоню няне, которая была у моего младшего, если она еще не занята, все, считай , что тебе повезло. -

Ему действительно повезло, потому что Нина Кузьминична, была свободна и согласилась работать у Валентина. Таких нянь, как она – называют кладом.

Женщина лет 50. Приятная, аккуратная, чистоплотная. Валентин несколько раз специально приходил в неурочный час, чтобы проверить, как дома дела. Но, ни разу Нина Кузьминична, не заставила усомниться в себе.

Он был ей доволен. Няня хорошо относилась к ребенку, все было аккуратно выстирано и поглажено, ребенок накормлен и доволен. Сначала молодой папа работал только полдня, но убедившись, что справляются и без него стала работать весь день.

Нина Кузьминична была одинока, дочь была замужем и жила в другом городе, поэтому Валентин и Глеб стали ее семьей. Няня еще хороша была тем, что во-первых, имела медицинское образование, во-вторых, была

заботливой, надежной и ответственной. И в- третьих, она хотела быть няней. Она любила детей и в эту профессию попала не случайно. Она вызывала доверия у Валентина, и он мог спокойно работать, не беспокоясь о ребенке.

Нина Кузьмична заметила чуть-чуть несовпадение складочек и решила малышу делать мануальный массаж, для коррекции тазовых костей. Потому, что лечить старших детей, труднее. Эта женщина стала ангелом-хранителем для его маленькой семьи.

Когда Глебушка болел, она ночевала с ним, всю ночь носила на руках. Когда малыш вел себя спокойно, она могла приготовить что-то на обед или ужин. За год, работая няней у Валентина, она стала членом семьи.

Жизнь постепенно налаживалась, и отсутствие горе-матери не замечал ни ребенок, ни муж. Валентин, все больше задумывался, как он мог увлечься этой… и одним махом разрушить то, что создавали вместе с Верой по крупицам.

Лена как-то позвонила:

- Ну, что моя помощь нужна? Папаша! -

- Нет-нет! Не приведи Господь – ответил ей Валентин. Сделай милость не звони и не появляйся здесь. Я счастлив, что не женился на тебе. Иди ты к черту. Стерва! -

Ленка с ужасом смотрела на телефон, откуда давно доносились короткие гудки и сама у себя спросила:

- Что это было сейчас? -

Она еле дотерпела этот месяц, желая проучить Валентина и войти в дом победительницей со словами:

- Ты понял, что главная всегда буду я, и мое слово будет последним. Поэтому не перечь мне никогда! -

Но сказать эти слова, ей было не суждено. Тот, кому они предназначались, не хотел не только ее видеть, но и слышать. Но один раз она все-таки появилась в его квартире.

– Я пришла за вещами – быстро проговорила она, пока он не захлопнул дверь.

– Хорошо, проходи, только быстро, видеть тебя не могу.-

- А что это мы такие хорошие стали. Это ты изменил своей жене, у меня никого не было. Это ты обещал на мне жениться и обеспечивать до конца дней моих. Поэтому ты больше подлец, чем я стерва. -

- Ты права тысячу раз, я жалею о той минуте слабости, которую проявил, когда увидел тебя голую, выходившей из ванны. Я понимал, что ты это делаешь специально, но в этот момент, я не думал головой.

Играй мой гармон – вот что мной руководило. Потерять такую женщину, как твоя сестра, надо быть большим идиотом и предателем. Давай уматывай, все собрала? –

- Дай мне, пожалуйста, немного денег, пока я куда-то устроюсь и смогу сама себя обеспечивать –

- Домой возвращайся, здесь трудно тебе придется.-

Он дал ей десять тысяч и открыл дверь, чтобы проводить и больше никогда не видеть.

Продолжение