Перед выборами вспомнили про учителей, но не так, как хотелось бы

Власти хотят провести предстоящие выборы образцово-показательно в плане легитимности будущего Президента. Какую-то установку на явку дали «верха», местные органы от себя ещё добавляют. А кто будет реализовывать все эти планы? Самые ответственные и беззащитные – учителя!

Раньше перед выборами давали разные обещания: зарплату повысить, отчётность снизить, статус укрепить… сейчас таких обещаний практически нет. Я имею в виду от того, кто победит. А зачем? Средняя зарплата – нормальная, и никто не слышит про перегруз, про завал мероприятий, про несвойственные функции, выполняемые бесплатно. С отчётностью и проверками тоже всё нормально (премьер сказал).

Но всё-таки учителя нужны, да ещё как! Кто на муниципальном уровне будет сидеть в комиссиях? Кто придёт 100% на выборы? Кто проведёт кучу мероприятий, конкурсов, выставок… (с отчётами и фотографиями)? Кто сагитирует и отследит явку родителей? Кто в выходной день будет в школе проводить «площадки» или ЕГЭ для родителей? Школа. Я вообще сомневаюсь, что выборы состоялись бы, если бы школа осталась полностью в стороне.

Вот так и получается: власть наплевательски, а иногда просто цинично относится к нашим реальным проблемам, но считает «за должное», что мы по первому её зову кинемся делать всё, чтобы укрепить эту власть.

Нас уже завалили конкурсами рисунков, сочинений, каких-то мероприятий про выборы. Никакие наши собственные планы и программы никого не интересуют. Срочно! До 9-00 сдать!

Про то, что весь коллектив школы должен проголосовать (до 14-00 отчитаться!) уже никто и не говорит – это обязанность. В этом году нам настойчиво предложили отследить явку родителей. И до 14-00 отчитаться! То, что это уже «перебор» власти не понимают или понимают, но других-то методов своими комсомольскими мозгами придумать не могут.

А главное, что мы и придём, и отследим, и отчитаемся. А потом будем проходить унизительную аттестацию, робко намекать про перегрузки, терпеть хамство разных инспекторов , проверяющих и надзирающих (хамство не поведенческое, а профессиональное – ни дня в школе не работали, но всё про то, как учить, знают лучше нас).

Больше писать не буду, а то уже и так эмоции переполняют.

Поддержите канал:
Поставьте «лайк» и подпишитесь!