Готовим пирожки с капустой и яйцом

3 May 2019

Вкус пирожков с капустой и яйцом наверное каждый из нас помнит с детства – ими еще наши бабушки любили радовать нас. На Руси пирожки с капустой и яйцом готовили в каждом доме – это блюдо легко готовить из простых продуктов, так что справится с ним любая хозяйка. Традиционно для выпечки пирожков используют дрожжевое тесто, но для экономии времени можно использовать другой вариант – например, пресное тесто.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • майонез – для заправки начинки;
  • холодная вода – 1 стакан

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками

Капусту тоже мелко режем

Лук и капусту кладем в сковородку и тушим до готовности

Маргарин, если только достали из морозилки, натираем на крупной терке

Сахар и соль размешиваем в стакане воды, выливаем в емкость с маргарином

Добавляем муку и замешиваем тесто – оно должно не липнуть к рукам

Режем яйца кубиками, или трем на крупной терке

Соединяем яйца с готовой капустой, добавляем майонез по вкусу – начинка готова

Тесто раскатываем небольшими дисками, выкладываем начинку

Соединяем края теста и заворачиваем пирожки

Поверхность пирожков можно смазать майонезом перед тем, как отправить в духовку – так они получатся румяные и красивые

Выпекаем при температуре 200 градусов – наши аппетитные пирожки с капустой и яйцом порадуют всю семью!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна