дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Готовим вкусный красный борщ на курином бульоне

2 February 2019

Если вы еще нашли свой идеальный рецепт борща, предлагаю вам обратить внимание на этот вариант. Нежирный, но наваристый бульон, сочная и аппетитная овощная заправка, простой и понятный даже новичку процесс. Приглашаю вас на кухню, чтобы сварить вкуснейший борщик.

Ингредиенты:

  • курица домашняя – ½ шт.;
  • капуста – ¼ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 8-9 шт.;
  • томат – ½ л;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон. Курицу промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавляем луковицу, специи по вкусу. Ставим варить бульон на 1.5 часа.

Пока он варится, можно заняться овощами. Очищаем лук, морковь, сладкий перец, свеклу.

Лук и перец режем тонкими полукольцами, морковь и свеклу трем на терке. По желанию можно добавить чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и тушим около 10 минут, периодически помешивая. После добавляем томат.

Очищаем картофель, заливаем водой.

После режем небольшими кубиками или брусочками.

Шинкуем капусту, предварительно очистив от верхних листьев.

Готовый бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю. Можно продолжать его варить в мультиварке, если есть желание. Курицу чуть остужаем, аккуратно разбираем, отделяя мясо от косточек, и отправляем обратно в бульон. Ставим все на плиту и доводим до кипения. Туда же выкладываем картофель и оставляем вариться на среднем огне минут на 12.

Следующим этапом будут овощи. Выкладываем все в кастрюлю и варим после закипания 5 минут. Добавляем соль и специи.

Отправляем туда же капусту. Если любите более мягкую, добавляйте ее одновременно с картофелем. Оставляем буквально на 3 минуты на среднем огне.

Зелень промываем, чуть обсушиваем, измельчаем. Вот такую веточку укропа для аромата можно положить целиком, а перед подачей на стол аккуратно достать из кастрюли.

Добавляем зелень и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.

Подаем борщ к столу. По вкусу можно дополнить сметаной, пампушками или ржаными сухариками с чесноком. Приятного аппетита!