Как приготовить кабачки-лодочки с фаршем

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Шикарное горячее для нескучного застолья выглядит бесподобно речь о лодочках из кабачков с фаршем. Симпатичное кушанье источает потрясающие ароматы и заставляет забыть о диетах. Сочная начинка из мяса с овощами и рисом запекается под сырной корочкой в кабачковом кораблике. Очень просто, но гениально.

Рецепт 1: Кабачки лодочки с фаршем в духовке

Рецепт под силу и начинающему кулинару. Выглядит же флотилия весьма элегантно и изысканно, словно с обложки кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис берем длиннозернистый. Он не так быстро превращается в кашу и держит форму. Лучше выбрать пропаренный вариант. Промываем его и заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности минут 20 после закипания. Затем отбрасываем на дуршлаг.

Кабачок моем, вырезаем серединку, чтобы получились лодочки. Важно взять молодой некрупный плод. Он смотрится более эстетично.

Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Лук режем кусочками, а морковку трем на терке.

Морковку и лук жарим на растительном масле в течение 3-5 минут.

В подходящей емкости смешиваем вареный рис, жареные овощи.

Все соли и приправляем специями, добавляем фарш.

Отдаем предпочтение охлажденному варианту. Если же нужно размораживать, то кладем его на нижнюю полку холодильника и только после медленной разморозки используем.

Смесь овощей, фарша и риса перемешиваем. Можно даже сделать это чистыми руками, чтобы компоненты смешались в однородную массу.

Противень смазываем маслом. Выкладываем лодочки. Если они не хотят стоять, срезаем немного кожуру с низа.

Каждую заготовку наполняем подготовленной смесью.

Посыпаем тертым на терке твердым сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяная корочка и пропекшийся фарш.

Готовые лодочки из кабачков с фаршем подаем в горячем или теплом виде, выложив при желании на листья салата. Украшаем укропными веточками.

Уместно будет предложить салат из помидоров со сметаной, например. Или любимый соус. Дополнение может быть разным. Общим будет одно - великолепный внешний вид и потрясающий летний вкус.

Рецепт 2: Готовим лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

От лодочек из кабачков с фаршем в духовке невозможно отказаться. Сочная богатая начинка и овощная основа прекрасно утолят голод. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет поводом для праздника во время повседневного застолья. Готовится оно просто, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы получить отменный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Кабачок разрезаем на две половинки. Выбираем семена, оставляя по сантиметру мякоти. Овощи моем, просушиваем бумажными салфетками и выкладываем на противень. Его можно смазать растительным маслом.

Промазываем кабачковые лодочки подсолнечным маслом. Для этих целей отлично подойдет силиконовая кисточка.

В миске соединяем мясной фарш и отваренный рис. Можно специально для рецепта сварить рисовую кашу, а можно использовать вчерашний гарнир.

Фарш берем охлажденный, из смеси свинины и курицы.

Добавляем измельченный репчатый лук и зелень укропа. Подойдет свежая или замороженная. Можно положить измельченную петрушку или базилик. Получится еще ароматнее.

Массу приправляем специями. Это может быть букет приправ или черный молотый перец. Вкусно использовать смесь перцев.

Солим по вкусу. Перемешиваем.

Полученной смесью наполняем лодочки из кабачков.

Посыпаем тертый сыром. Используем продукт любого сорта. Тот, который есть в холодильнике.

Запекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовые лодочки из кабачков с фаршем в духовке подаем в горячем виде.

Хорошим дополнением к блюду станет сметанный соус или соус на основе чеснока и майонеза. Яркое интересное блюдо понравится своей сытностью, сочностью и простотой приготовления. Даже неопытная хозяйка сможет справиться с рецептом. Если следовать ей пошагово.