Капуста в томате на зиму

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Заготовки – это не только возможность сохранить на зиму овощи и фрукты, но и чудесная идея для экономии времени на кухне. Занятым хозяйкам хочу предложить на заметку классный вариант, как приготовить капусту в томате на зиму. Ее можно использовать для борща, рагу, пирогов или пирожков.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томат – 0.5 л;
  • соль, сахар и перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Чистим от семян перчик, режем соломкой.

Морковь трем на средней или крупной терке. В томат добавляем немного сахара, если он кисловат.

Собираем все ингредиенты в удобной посуде. Можно использовать и мультиварку, например. Отправляем на огонь. После закипания тушим около 15-20 минут до мягкости капусты.

В это время стерилизуем баночку и крышку. На дно наливаем уксус.

Выкладываем капусту достаточно плотно, чтобы не было лишнего воздуха.

Закатываем банку, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Готовая капуста чудесно хранится в темном прохладном месте. Попробуйте сделать такую консервацию на своей кухне!