Салат с сушеными грибами

Салат с сушеными грибами – ностальгия по зиме. Жарким летним днем отведать порцию сытного блюда с ароматом леса бывает иногда очень даже приятно. В нем грибочки сочетаются с жареными луком и морковью. К ним в компанию добавляется куриное вареное куриное яйцо и консервированный горошек. Смесь заправляется майонезом. Получается очень оригинально и на редкость вкусно. Интересное соединение компонентов придется по душе любителям майонезных салатиков.

Ингредиенты:

грибы сушеные – 200 г;

яйца куриные – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

горошек консервированный – 380 г;

майонез – 60 мл;

масло подсолнечное – 1,5 ст. л;

соль, пряности – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы заливаем горячей водой, хорошо моем, помещаем в кастрюльку. Наливаем прохладную водичку, варим после закипания час. Затем отвар выливаем и грибочки остужаем. После отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в проточной воде.

Лук и морковь очищаем, измельчаем. Лук режем полукольцами, а морковку трем на терке.

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем морковку и жарим 7 минут, помешивая.

Затем перекладываем в тарелку.

В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук, пока он не станет прозрачным.

Измельчаем ингредиенты. Грибы режем соломкой. Яйца куриные чистим и режем кусочками.

Готовим другие компоненты. Из банки с горошком выливаем маринад. Жареные овощи охлаждаем.

Подготовленные продукты складываем в подходящую посуду. Солим, приправляем специями.

Две столовых ложки горошка оставляем для декора.

Все заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем еще соль или перец.

Салат можно подавать в общем салатнике. Но гораздо интереснее смотрится блюдо, преподнесенное порционно. В центр плоской тарелки устанавливаем специальное кольцо. В него кладем салатную смесь. Утрамбовываем.

Если нет кольца, можно сделать его самостоятельно из обрезанной пластиковой бутылки.

Верх получившегося цилиндра посыпаем горошком. Порции охлаждаем в холодильнике в течение минимум часа. Перед этим не забываем каждую укрыть пищевой пленкой, чтобы смесь не напиталась посторонними запахами.

Спустя время салат с сушеными грибами извлекаем из холодильника и подаем. Он может стать повседневным кушаньем или украсить праздничный стол. Простое блюдо для тех, кто любит поесть дома.