Выпекаем пирог с абрикосами

В доме должно пахнуть выпечкой хотя бы на выходных. И прекрасно, если это будет пирог с абрикосами. Нежный, в меру влажный, с ароматной начинкой из спелых фруктов, он будто приглашает в увлекательное путешествие по стране наслаждения. Сначала чувствуется воздушная основа, затем ощущаются сочные абрикосы. Их много, даже сахарная пудра не скроет такой яркий летний фейерверк.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • абрикосы – 250 г.

Приготовление

Абрикосы сортируем. Моем и просушиваем. Затем разбираем на половинки, выбросив косточки.

Можно, конечно, использовать битые фрукты, чтобы практично их утилизировать. Но как эффектно смотрятся отборные плоды в океане теста. Для гармонии и красоты при наличии большого урожая абрикосов можно положить в пирог самые качественные экземпляры.

В подходящей для замеса теста посуде смешиваем куриные яйца и сахарный песок. Вливаем растительное масло. Предпочтительнее, если оно будет без запаха.

Взбиваем все венчиком.

Выкладываем жирную сметану. Берем от 20 процентов, чтобы тесто получилось в меру рыхлым и хорошо поднялось.

Всыпаем соль, соду и просеянную через ситечко пшеничную муку.

Все хорошо и тщательно вымешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его при помощи ложки или спатулы.

Затем раскладываем абрикосовые половинки, чуть вдавливая их в тесто.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяем, проткнув выпечку в центре деревянной шпажкой. Если на ней будут отсутствовать следы теста, то пирог можно извлекать.

Готовый пирог с абрикосами подаем, посыпав сахарной пудрой при желании. Вкусно будет, если полить его шоколадным соусом.

Аппетитный и невероятно ароматный летний пирог выглядит соблазняюще, а съедается бесконтрольно. Ведь он такой вкусный. Устоять невозможно.