Где у нас на планете можно спокойно и безопасно учиться?

15 October

Уже, наверное, в течение месяца мы с мужем обдумываем вопросы:

–Под силу ли нам отучить детей в хорошем ВУЗе за границей?

–Сможет ли мой ребёнок получить в другой стране аттестат международного уровня?

–И как это сделать?

Вы знаете, вопросов больше чем ответов. Не подумайте, я патриот, есть ещё места в нашей необъятной стране, где дети могут получить достойное образование, отличный жизненный опыт.

Но всё-таки приоритеты и запросы моего сына... Да, пока только про него. Дочь смело говорит, что без меня никуда не поедет, она ещё малышка. А вот сынок мечтает путешествовать, изучать животных, рыбок, спасать планету. Хочется как-то помочь в достижении его цели, приблизить к ней насколько возможно. Да, и чтобы не как я просидел 8 лет на скамейке с книгами, а по-настоящему ездил, жил активной жизнью, изучал, знакомился с людьми и познавал мир, получал бесценный опыт, развивался и интеллектуально и духовно.

Насколько это реально? Где мой ребёнок может проходить учёбу спокойно, безопасно, самостоятельно? Какой школе доверить 15-летнего подростка? Где он сможет получить отличные знания? И пользоваться современными технологиями? Увидеть весь мир?

Где у нас на планете можно спокойно и безопасно учиться?

Голова кипит от этих вопросов. Начали искать, везде ждут наших детей: Кипр, Англия, США, Чехия. Детей и деньги. Ребят, вы шутите?

Я, видать, совсем должна переехать туда жить и работать, чтобы оплачивать обучение ребёнка, или принять гражданство. Цены явно не для нашего среднестатистического многодетного врача-педиатра. Да, я понимаю, что всё в моих руках, и если есть желание, то можно и заработать, и помочь, и найти. Появляется вопрос, чему учат детей на Кипре, в высшей школе, с ценником в 2 000 000 за один год обучения??? А их три? Это не государственная школа, а частная. Там есть и жильё, и питание, и учебники, и спортивные площадки, охрана, кураторы, каникулы. Но всё-таки??? Я не нефтяной магнат. Я работаю на приёме участковым педиатром, за весьма скромную зарплату, с приличным напрягом и вечным домокловым мечом уголовной ответственности за жизнь пациентов.

Ребят, я не плачусь. Мне не по себе от того, что я закончила Гимназию, получила высшее образование в Медицинской Академии, и что в итоге?

Получается, если взглянуть глазами обыденного средестатистического человека – абсолютно без вариантов. Добывать пропитание и гулять за границей, имея те возможности, которые предоставляет наша страна, ну нереально. Если Вы имеете приличный доход, Вы можете позволить себе оформить ребёнка в нормальное учебное заведение, дать ему возможность получить аттестат с международным значением, имея который, человек в праве поступить практически в любой ВУЗ мира, были бы желание и средства.

Я очень хочу, чтобы нашу страну перестали делать нищей. К нам едут толпами учиться – индусы, африканцы и многие другие национальности. Наверняка есть программа, по которой не страшно ребёнка отдать в тёплые руки куратора. Он там научится и опыт получит.
Хотя с учётом нынешней ситуации в мире, очень даже сомневаюсь. Все эти наклонности, меньшинства, религиозности, политические репрессии, войны.

Где у нас на планете можно спокойно и безопасно учиться?

Интересно, где у нас на планете можно спокойно и безопасно учиться? Возможно, пока дети дома, они и не видят лишнего, не знают , что творится в мире, может это и хорошо. Ибо если Вы не можете влиять на происходящее вокруг, смиритесь и живите счастливо у себя, в своём мире.
Так что ж, получается, и нечего мечтать?

Честно, я просто была бы счастлива, если бы мне помогли и сказали, куда смотреть, где есть возможности, и сколько это стоит.

Меня в моей родной стране обманывали не раз, а как верить другой стране? Настолько ли всё безоблачно? Хорошо ли там, где нас нет?!

А дети как? Как им объяснить, что вот там, понимаешь, деньги, тут политика, там религия, а тут ребята со своими меньшинствами, или уже и не меньшинствами. Вы, уважаемые, не обижайтесь, если читаете эту статью. Но я из разряда старообрядческой веры, в понимании личного пространства и интимной жизни. Ничего личного. Просто хочу, чтобы у нас было по-нашему и дома, и в стране.

Так вот, нет такого на свете уголка, где бы можно было бы не водить ребёнка за ручку. Остаётся что? Дать возможность детям быть самодостаточными, сильными и целеустремлёнными.

Не во всяком окружении это возможно. Пока что у сына есть чёткая конкретная цель. И это важно. Он уже делает запрос – где учиться, куда ехать, и сколько это стоит. Ему 9 лет.

Где у нас на планете можно спокойно и безопасно учиться?

Я верю в то, что у меня будет возможность дать детям достойное образование. Дело за малым. Мы начинаем поиски.
Ждите продолжения в следующих статьях. Будем исследовать плавно, методично и целенаправленно. У нас на подготовку есть время – ему через 6 лет ехать поступать, дочке через 8, ну, а малышу ещё есть куда расти.

Р.s.: Жду ваших советов, поделитесь опытом, знанием.

Автор: Кира Игоревна Белова, врач-педиатр, многодетная мама, двое деток на СО

Опубликовано ЦСО "Хочу Учиться" школьная аттестация онлайн

Читайте также другие статьи автора:
13 недостатков семейного образования
Как новшества влияют на традиции?
Промахи, которые можно было и не совершать
Являются ли школьные отметки показателем интеллекта ребёнка?

Ставьте 👍 и присоединяйтесь к нам, чтобы не пропускать новые статьи о СО.