Активная жизненная позиция

– Слышал про новый факультет «Актуальные цифровые технологии и инноватика»? – спросил Андрея Шварценгольда старший ассистент кафедры «Наноэлектроника и физика дискретных квантовых вычислений» ГУКУ Игорь Плотников.

– Инно… что? – не понял Шварценгольд.

–Ин-но-ва-ти-ка, – по слогам повторил Игорь.

– Это что такое?

– Хрень какая-то про инновации. Но самое интересное, что деканом там будет Вася Семичасный…

… Василий Васильевич Семичасный был молодым (32-летним) и перспективным управленцем новой волны, на которую возлагал много надежд ректор Сатаров.

Ещё со студенчества Вася был крайне активен. Причём во всём. Он участвовал во всех молодёжных конкурсах и программах, которые во множестве проводились по всей нашей необъятной стране. И не важно, что надо было делать – петь или танцевать, выступать по химии или логистике, быть волонтёром или спасателем – Вася был там! Его заприметили в Росмолодёжи, и после окончания университета он несколько лет катался по всей стране, организуя и проводя разные конкурсы и программы. Но что-то он не там или не у тех украл, с кем-то не поделился или ещё что отмочил, но несколько лет назад он вернулся в родные пенаты поднимать ГУКУ «с колен».

Результатом его работы стала главная победа ГУКУ последних лет – попадание в российскую книгу рекордов Гиннеса. Какой-то жалкий миллион рублей российским Гиннесам и «Самая большая георгиевская ленточка, сшитая студентами» уже в эфире Первого канала вместе со счастливым ректором ГУКУ. Это вывело Васю на орбиту ближайшего окружения ректора, что сулило немалые карьерные перспективы.

При этом Вася быстро защитил кандидатскую диссертацию по социологии в какой-то питерской прачечной, которыми так славен город на Неве. Название диссертации «Нелинейные методы оценки линейного распределения в медиапространстве сельской и малонаселенной местности» звучало хотя и заумно, но было абсолютно бесполезно и глупо, что в полной мере отражало её содержание.

В общем, карьера Васи Семичасного в ГУКУ начала набирать обороты, что вылилось в его назначение деканом нового и, безусловно, очень перспективного факультета «Актуальные цифровые технологии и инноватика».