Григорий Адамов «Победители недр»

Привет, дорогой читатель!

Вот, как всем известно, солдаты порой ходят в наряды: по столовой, по КПП или роте. Америку я пока не открываю. Но вот вы слышали о наряде по свалке?

Да-да, по свалке. Можно сказать по помойке, ноооо... это как-то обидно звучит...

Короче, была у нас такая обязанность: сидеть целый день на свалке, караулить её и иногда помогать с вывозом мусора. Ничего делать толком не надо. Сидишь себе и сидишь. А на случай прихода комбата у тебя под рукой всегда есть метла. Пришел он с проверкой, а ты типа подметаешь. Да-да! На свалке тоже должно быть всё чисто: деревянный строительный мусор в одном месте, а металлический в другом. А в третьем — ещё что-нибудь.

Но было ещё и четвертое место: книжный шкаф, заполненный литературой на любой вкус и цвет. В такие моменты в очередной раз убеждаешься, что роман «451 градус по Фаренгейту» не про будущее, а про настоящее.

Этот шкаф действительно открывал дверь в Нарнию — берешь книгу с полки и тем самым погружаешься в другой мир, намного отличный от серых солдатских будней.

Вот только из всего прочтенного на свалке мне запомнился только роман «Победители недр» Григория Адамова. Это достаточно интересная штука. Захватывающее приключение советских ученых, отправившихся к центру земли строить там первую в мире термоэлектростанцию. Которая должна работать благодаря температуре земного ядра! Знаете, мне было прям чертовски интересно читать. Да и идея поиска альтернативных источников электроэнергии — по сей день злободневная тема.

Конечно можно свалить всё на ситуацию: мол в армейском наряде по свалке тебе и романы Дарьи Донцовой покажутся не хуже Агаты Кристи! Может и так, но воспоминания у меня только положительные. А одна из ценностей книг именно в этом и заключается.

Вот вы же не на свалке сейчас, правильно? Так что, дорогой читатель, советую поставить лайк, подписаться на канал SCI-FI—ART, найти роман «Победители недр» и прочитать его в удобной вам обстановке.

До новых встреч!