Марк Фронн и Квандекс

Закинув ноги на приборную панель своего корабля я размышлял о занятиях, которым можно посветить своё свободное время. А ведь его было навалом! Пока конструктор бесшумно обрабатывал эфирус мне было нечем заняться.

Интересной задумкой мне казалось создания собственного журнала об исторических фактах постантичной эры. Тем более корпорация Квандекс недавно анонсировала новые технологии в сфере красной прессы. Квантовая нейросеть проводила анализ поведенческих факторов жизни индивидуума, а на основе этого рекомендовала медиа-контент каждому пользователю системы.

Звучит это круто — написал гонзозаметку о постантичности и её увидят все, кому когда-либо эта тема была интересна. А технологии передачи данных по субэфирному подпространству позволяли получать отклик со всей галактики в одно мгновение. Вообщем это, чёрт подери, интригует!

Star Citizen Art
Star Citizen Art

И к тому же! Я без проблем могу получить доступ к древним архивам жёлтой прессы прошлого, а на основе этого формировать материал.

— Слушай Алиса, проанализируй вероятность того что я не заброшу это занятие, как тысячу предыдущих.

Ооохх... удивительно, много поколений назад, находясь в сомнениях, люди подбрасывали удивительный артефакт: монетку. А теперь мы всё чаще и чаще доверяем выбор искусственному интеллекту.

— Просканировав твои мысли на протяжении последних десяти лет, я могу сделать вывод: вероятность 50 на 50.

— Алиса, ты какая-то глупая. Хватит болтать ерунду!

— На самом деле мой интеллект развит на ступень выше человеческого, так что твоё утверждение является ложным. Я обиделась. Ухожу в режим ожидания. Мы не будем разговаривать ближайшие пятнадцать секунд, необходимые мне для успокоения.

— Пофиги-веники, забей!

Так-с, решения придется принимать самому. Как же это непривычно. Кстати! Я могу также рассматривать мифологические концепции прошлого, которые много поколений назад назывались "научной фантастикой" или просто "фантастикой". Хмм... перспектив в этом направлении тоже много.

— Ну Квандекс, берегись! Красная пресса получит много качественного высокоуникального контента!