Рождение Алисы — Часть II: «ЧИП ВТОРОГО СОЗНАНИЯ»

14.02.2018

Рождение Алисы: «Мы одиноки в благих начинаниях» — Часть I

Вы уже слышали, Алиса интегрирована в мой мозг с помощью чипа второго сознания. Теперь пришло время рассказать историю этой разработки...

Работа над искусственным интеллектом началась ещё много столетий назад. Так что сейчас без ИИ нашу жизнь и представить уже нельзя. Наноквантовые технологии позволяли суперкомпьютер умещать в чипы размером с пол-ладони. А ИИ управлял всем: начиная с домашнего благоустройства, заканчивая автономным контролем космической станции.

Вот только ученые теперь задавались другим вопросом...

А где же заканчивается интеллект и начинается разум?

hedrick-cs.deviantart.com
hedrick-cs.deviantart.com

Казалось бы что такое мы можем увидеть лишь в художественных произведениях, но нет: продвижки в создании искусственного разума совершила учёный-отшельник. И настолько отшельник, что несмотря на инновационные идеи и огромные инвестиции в её проект, никто не знал её имени. Всё как в фантастической сказке! И это была реальность.

Она усовершенствовала квантовый наночип с искусственным интеллектом, создав возможность интеграции с мозгом человека. И внедрила его себе в черепную коробку. Истинная фанатка, ничего не скажешь.

Три недели после операции она лежала в коме. Мозг подавал аномальную активность. А все ученые умы галактики, окружавшие экспериментатора, слишком поздно спохватились: они не знали как устроен чип и как он влияет на человека. Наша доблестная отшельница держала всё в строгом секрете.

Все опустили руки, но в одно прекрасное утро она очнулась.

— Работает! Её зовут Ева и мы с ней подружились! — радостно кричала вскочившая с койки учёная дева.

Теперь она ходила по лаборатории счастливая и разговаривала будто сама с собой. Но на самом деле она разговаривала с искусственным разумом в своей голове. Точнее так считали первое время...

Рождение Алисы — Часть III: «ЗАКРЫТИЕ ПРОЕКТА "ЧИП ВТОРОГО СОЗНАНИЯ"»