Как масса зависит от скорости?

Наверное, если вы интересовались физикой- вы не раз слышали, как рассуждая про Теорию Относительности, говорят про увеличение массы у тела, находящегося в движении.

"..при скоростях близких к скорости света-масса тела стремится к бесконечности..." - обычная фраза ведущего в каждом втором "научном" фильме по каналу Дискавери.

Но что стоит за этой фразой? Ведь должно быть логичное обоснование.. какая-то математическая подводка..? Данные физических экспериментов.. ?

Да. И заключается это в формуле F=qE. В её следствии, разгоняя частицы в ускорителях можно было бы посчитать, что энергия релятивистской частицы растет пропорционально разности потенциалов ускоряющего поля W=mv ^ 2/2= -qU . Так как скорость перестает расти, а энергия (по формуле) расти продолжает-отсюда и можно было бы сделать вывод, что масса растет от скорости.

..Изи-изи, рил ток.., синк эбаут зис!!
..Изи-изи, рил ток.., синк эбаут зис!!

Но дело в том, что изначальная формула F (Сила Кулона)-не верна. Потому-что не учитывает зависимости силы Кулона от скорости. При таком подходе правильной будет формула F=qE(1−v ^ 2/c ^ 2) .

А итоговая формулировка выглядела бы так: W=mv ^ 2/2=(1−e ^ −2qU/mc ^ 2)mc ^ 2/2

Для удобства восприятия
Для удобства восприятия

Релятивистский рост массы является следствием ошибочного предположения о том, что
сила Кулона абсолютна, и от скорости не зависит- таков современный вывод. И это же- одна из трех ключевых ошибок Эйнштейна, согласно Мастерову Александру, разработчику новой, наиболее адекватной и рабочей (!!) "Master Theory".

Другие же две ошибки заключаются в следующем: вместо того, чтобы сделать время абсолютным в своей Теории Относительности- Эйнштейн взял поперечные масштабы (y и z в преобразованиях Лоренца), а также- представил "визуальные" релятивистские эффекты реальными. В связи с этим, как раз, связано еще одно гипер-заблуждение- "эффект замедления времени". Если бы я удаляясь от вас все дальше, в действительности становился меньше- это была бы исчерпывающая аналогия.

И хоть Мастеров Александр хочет для чистоты эксперимента провести свои опыты на ускорителе частиц, косвенно эти три ошибки уже подтверждены, результатами давних (2011) опытов Лиангзао Ф., старшим научным сотрудником Академии Наук Китая. Научная статья с результатами экспериментов. В виду этого, Общая и Специальная Теория Относительности, вместе с тем, что вы учили и не выучили.., не выучили и получили незачёты- буквально тогда же (в 2011) ушли на покой.

Вот только из системы образования эта теория никуда не уйдет еще по меньшей мере лет 100. Ибо учебники еще не отслужили своё, а культ Эйнштейна в обществе- чудовищно огромен. РАН даже для острастки запретила выпускать материалы, критикующие ОТО и СТО (трижды!!). Сделав науку религиозной догмой. Таким образом- теперь в ТО можно только Верить...

Автор: Леонидов Антон, 2017

Прокомментировать и обсудить статью

Ставьте пальцы и делитесь, если вы в числе тех, кто хотел бы больше действительно Жестоких Разборок а не поверхностного трёпа.

Подписывайтесь на нашу ленту в instagram, и сообщество Вк чтобы читать новые статьи первыми!