Мир-кольцо или что мы можем построить в космосе?

Когда-нибудь человечество будет селиться в космосе, причём не только в качестве учёных или туристов, а в качестве полноценных колонизаторов космоса :)

Но можно строить не только на планетах и спутниках - а прямо в открытом космосе! Одних из таких объектов является Мир-Кольцо.

Мир-Кольцо пришёл в широкие массы в середине прошлого века - с одноимённым романом американского писателя Ларри Нивела. Эта тетралогия снискала свою популярность во всём мире и удостоилась множества наград. В этих романах описывается обитаемый мир в форме кольца, вращающийся вокруг своей звезды. Описываются даже параметры Мира-Кольца - его радиус примерно равен орбите Земли, масса в 300 масс нашей планеты, а звезда этого мира холоднее и меньше Солнца.

Этот объект также появлялся в фильме "Элизиум" и в игре Halo - и там он был намного меньше, чем в той же тетралогии. Но самое главное, что можно сказать - Мир-Кольцо реален.

Для постройки Мира-Кольца нужно много, очень много материала. По сложности он стоит не очень далеко от Сферы Дайсона - объекта, которым можно закрыть целую звезду и получать оттуда энергию. Но всё же это мегасооружение можно построить.

Необходимо разработать очень и очень прочный материал. Толщина его должна достигать нескольких метров. По краям - стены для того, чтобы искусственная атмосфера не улетучилась в открытый космос. Также потребуются системы слежения и защиты от метеоритов - их можно уничтожать вручную, с помощью лазеров или ракет. Магнитное поле можно генерировать вручную - проложить по окружности Мира-Кольца сверхпроводник.

Совсем скоро у МКС заканчивается срок годности, и её спишут. На её место придут другие станции. Но когда-нибудь рядом с Землёй построят настоящую терраформированную и обитаемую станцию. Надеюсь, она будет подобием Мира-Кольца.