Молчание космоса: почему мы одиноки во Вселенной?

30.05.2018

Мы постоянно ищем жизнь за пределами Земли. Высылаем зонды, формируем миссии на другие планеты, ищем в телескопы кого-нибудь, кто выйдет с нами на связь. Но их нет. Почему? Никто не знает. Что ж, вот 4 причины, почему с нами никто не общается!

P.S. это - второй выпуск на эту тему. Первый ищите на моём канале!

1. Космос давно заселён, просто мы живём на закоулках Галактики.

Подскажите, где вы живёте? Вряд ли в деревне, скорее всего, в городе, причём даже крупном. Давно ли вы ездили на Камчатку, в Аляску, в пустыню Гоби, или на крайний Север? Вряд ли, ведь что вам там делать?

Может, наша галактика, Млечный Путь, уже давно заселена, просто до нашего уголка галактики нет никому делать? Когда европейцы колонизировали Америку, несколько племён индейцев узнали об этом лишь спустя 400 лет, к началу XX века.

И нужно ли селиться там, где практически нет планет, подходящих для жизни? Ведь в центральных районах Галактики намного больше потенциальных планет для заселения и ресурсов, ведь там просто больше звёзд. Мы же живём за 28 тысяч световых лет от центра Млечного пути и просто никому не нужны...

2. Физика не врёт: скорость света - максимальная для перемещения

Я уже писал, что физики всего мира не могут создать гипотезу, описывающую всё на свете - ведь есть отдельные законы для квантового мира, классического и космического. Что, если эта Теория Всего так и не будет создана, все существующие законы не будут пересмотрены, а способов передвижения быстрее скорости света просто не существует?

Да, двигаться быстрее скорости света можно - к примеру, так делают два фотона, связанных между собой - когда изменяется один, изменяется автоматически другой , где бы ни находился (пример квантовой запутанности). Но это свойство можно использовать лишь для передачи информации, но не для путешествий.

В таком случае, даже если удастся построить корабль, путешествующий со скоростью в 99,999% от скорости света, лететь на нём до соседней звезды, Альфа Центавра С, 4 года, а до центра галактики - 28 тысяч лет. Тогда с точки зрения продолжительности человеческой жизни колонизация космоса просто не имеет смысла.

Корабль поколений - гипотетическое средство для путешествия между звёздами при околосветовой скорости. Там могут жить тысячи человек в течение тысяч лет.
Корабль поколений - гипотетическое средство для путешествия между звёздами при околосветовой скорости. Там могут жить тысячи человек в течение тысяч лет.

3. Человечество слишком примитивно - с точки зрения эволюции

Предположим, что скорость света действительно максимальна. Тогда нам, людям, путешествия по космосу кажутся бесконечно долгими. Но это только потому, что мы не умеем путешествовать во времени, как формы жизни, живущие в четырёхмерном пространстве.

Многие скажут, что путешествия во времени невозможны, и что любое вмешательство в прошлое автоматически приводит к изменениям в будущем. Но мы не можем утверждать этого - не было зарегистрировано ни одного путешествия человека в прошлое. В таком случае, всё это - не более, чем гипотезы.

Наша ограниченность в восприятии времени и не даёт нам путешествовать по космосу. Может, четырёхмерные создания уже освоили весь космос во всех временных промежутках, кроме нашего? Никто этого не знает.

4. Мы ещё не готовы к покорению космоса

Возможно, человечество находится на ранней стадии своего развития и ещё не готово показаться всем остальным формам жизни, поэтому они "глушат" нас. Мы едим животных, грибы и растения, которые в других мирах могут быть разумными (да, разумные грибы, почему нет?!). Мы проводим эксперименты на свиньях и мышах...

Да мы расистами были до недавнего времени, а многие до сих пор ненавидят других людей только за то, что он родился в другом месте, другой религии, пола,нации или цвета кожи!

Что, если в "Космическом Содружестве" никто не занимается сексом для воспроизводства потомства, и с их точки зрения это дикость? Отсутствие собственной фирмы, наличие государств, существование понятия собственности, примитивные вычислительные технологии - возможно, мы являемся заповедником или зоопарком для инопланетян, которые приняли решение не ускорять наш технический прогресс и оставить нас с нашими проблемами.

Поэтому давайте развиваться, чтобы нас взяли с собой в космическое путешествие :)

Понравилось? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал - там вы найдёте занимательные и увлекательные статьи на темы физики, химии, космоса, изобретений и многого другого!