Любовь к ночным перекусам может сделать вас... загорелым

10.02.2018

Если вы когда-либо пытались похудеть, скорее всего, вы слышали всевозможные советы о калориях, углеводах, очищениях и многом другом. Один из самых мудрых советов - не есть на ночь. И хотя недавние исследования все больше подтверждают это утверждение, ученые теперь нашли еще одно возможное неаппетитное последствие позднего ужина: повышенный риск солнечных ожогов.

Исследование, проведенное в Институте мозга в Калифорнийском университете обнаружили , что у мышей , которые питались только в дневное время (необычное для них , так как они ночные животные) наблюдается больше повреждений кожи , когда они подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения в течение дня. Ученые считают, что аномальное время употребления еды может повлиять на биологические часы кожи, а также производство ксеродермического пигмента, фермента, который восстанавливает поврежденную ультрафиолетовым излучением кожу.

Скорее всего, если у вас будет нормальный график приема пищи, вы будете лучше защищены от ультрафиолетового излучения в дневное время.