Могут ли инопланетяне хакнуть цивилизацию Земли?

В связи с новостями о мощи хакеров и их влиянии на многие процессы в мире, не удивительно, что кто-то беспокоится о хакерах из космоса. Теперь есть ученые, которые беспокоятся о том, что инопланетяне могут отправлять сообщения, которые находят себе путь в человеческое общество и не для того, чтобы украсть наши пароли, а чтобы разрушить нашу культуру.

Как именно они это сделают, рассказывает астролог проекта SETI Сет Шостак. Астрофизики утверждают, что земные телескопы могут собирать опасные сообщения, отправленные нам - вирус, который взламывает наши компьютеры, например, или что-то вроде космического шантажа: «Сделай это для нас, или мы уничтожим Землю». Или, возможно, космические хакеры могут заставить нас создать самореплицирующихся наноботов, а затем устроить с их помощью войну.

Это бесспорно, что инопланетяне, если они существуют, могут не быть дружелюбными. Но трудно думать о вещах, которые мы могли бы сделать для технически совершенных пришельцев, которые они не могли бы сделать более легко самостоятельно. Представьте, что современные люди угрожают неандертальцам ядерной войной. Будет ли это иметь какой-то смысл?

Астрофизики также предполагают, что инопланетяне могут проявить свое неудовольствие, тем что мы делаем. и начать кибератаку. Возможно, вы видели фильм 1996 года «День независимости», в котором инопланетян побеждают компьютерным вирусом, загруженным в их главный корабль. Это примерно так же реалистично, как взлом нового ноутбука вашего соседа, путем подачи его программ, написанных на перфокартах.

Другими словами, инопланетяне, которые могли бы собрать мощные передатчики, чтобы попытаться уничтожить нас хакингом, будут иметь реальную проблему совместимости. Вирус Stuxnet, который попал на заводы по обогащению урана в Иране, был разработан для того, чтобы работать на Виндовс.

Если эти неприятные инопланетяне находятся на расстоянии более 40 световых лет, они не будут знать, что у нас вообще есть персональные компьютеры, не говоря уже о том, с какой операционной системой. Если они находятся на расстоянии более чем 80 световых лет, они даже не будут знать, что у нас есть компьютеры в любом понимании.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "Палец вверх" и в вашей ленте будет больше интересных статей!