Удар Брюса Ли невозможно повторить..

24 October 2017

Брюс Ли – известнейший мастер восточных единоборств, гонконгский и американский киноактер, кинорежиссер, продюсер и сценарист. Его по праву можно назвать человеком-легендой, который благодаря своим умениям обрел огромное число последователей по всему миру.

Будучи подростком, Брюс Ли принял решение освоить кунг-фу - эти умения ему были нужны, чтобы постоять за себя в уличных драках. Родители одобрили выбор сына и отдали его на обучение искусству вин-чунь к мастеру Ип Ману. Благодаря танцам парень имел великолепную координацию движений, что и помогло ему в кратчайшие сроки освоить азы техники Тайцзисюань. С этого времени Брюс Ли никогда не оставлял тренировки. Изучаемый Брюсом стиль предполагал борьбу без оружия, хотя в дальнейшем он овладел и им - лучше всего спортсмен обращался с нунчаку.

Позже Ли освоил дзюдо, джиу-джитсу и бокс. Кроме того, внес свою лепту в боевые искусства, разработав новый стиль кунг-фу под названием джиткундо. Кстати, он преподавал этот стиль в собственной школе боевых искусств, которую в 1961 году открыл в годы жизни в Штатах. Уроки стоили недешево (275 долларов за час), но школа Брюса Ли имела одно принципиальное отличие от подобных учебных заведений – в ней обучали всех желающих, независимо от национальности, в то время, как другие мастера брались обучать только азиатов.

Удар Брюса Ли невозможно повторить..

Будучи учителем, Брюс сам никогда не прекращал совершенствовать свои навыки в кунг-фу, доводя каждое движение до совершенства. Он даже создал свою систему питания, позже были опубликованы его методики тренировок, снискавшие популярность во всем мире.

Также Брюс ли обладал одним из самых мощных и быстрых ударов.С расстояния в один дюйм (2,54 см) Брюс Ли был в состоянии выполнить взрывной удар, который легко сбивал противников с ног.

Как он это делал?

Как только плечо Брюса Ли начинает движение вперед, его рука тут же приступает к работе: молниеносное разгибание руки в локтевом суставе выводит его кулак на ударную позицию. И заключительная деталь: сжимание кулака непосредственно перед ударом может еще больше увеличить его скорость. После того, как удар достигает цели, Ли почти моментально отступает назад. По мнению Роуз, это сокращает время воздействия удара, что приводит к своего рода «сосредоточению» силы и делает удар еще более мощным.

Удар Брюса Ли невозможно повторить..

Удар Брюса Ли невозможно повторить..