Scientistkz
67 subscribers

Россия собирается снимать фильм в космосе

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Российская Федерация собирается снять фильм в космосе. Объявлен соответствующий конкурс. Победительница получит главную роль. Съемки пройдут на МКС осенью 2021 года. Кинокартина с рабочим названием «Вызов» — это совместный проект Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Об этом сообщает Роскосмос.

«Несмотря на огромный опыт в производстве большого кино мы впервые столкнулись с задачей такой сложности. В кратчайшие сроки необходимо найти не просто актрису — нам нужен настоящий супергерой. Мы ищем женщину, способную сыграть свою роль на Земле, а затем выдержать сложнейшую подготовку, полететь в космос и там, в состоянии невесомости, также решить сложнейшие съемочные задачи. Именно поэтому мы совместно с Первым каналом и Госкорпорацией "Роскосмос" объявляем всероссийский кастинг. Если чувствуете в себе силы и талант, и готовы принять вызов — это ваш шанс стать первой!», - объяснил генеральный продюсер Yellow, Black and White Алексей Троцюк.

По словам гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, в проекте важным является не только демонстрация героизма и высокого профессионализма космонавтов и специалистов отрасли, обеспечивающих безопасность пилотируемых полётов в космическом пространстве, но и отработка возможности ускоренной подготовки к такому полёту и выполнения миссии на МКС специалиста (инженера, врача, астрофизика), в ком может неожиданно возникнуть потребность на борту станции.

На сайте первого канала размещено творческое задание для желающих принять участие в отборе. Необходимо записать так называемую «самопробу» (снять на видео указанный монолог) и загрузить ее на сайт. По итогам рассмотрения присланных работ — в течение месяца — отобранные кандидаты будут приглашены на очные кастинги. По окончании первого этапа для дальнейшего участия в конкурсе приемная комиссия отберет до 30 финалисток.

Оригинал материала размещен здесь.