Чем закончатся «Мстители 4»? (теории фанатов)

15.05.2018

«Мстители 4» в следующем году подведут итог Кинематографической Вселенной Marvel, какой мы ее знаем последние 10 лет. Кульминацией эпопеи о самых могучих супергероях Земли стала схватка Мстителей с Безумным Титаном Таносом — именно этой битве была посвящена «Война Бесконечности».

Что ж, пришло время с нетерпением ждать продолжения. «Мстители 4» братьев Руссо выйдут в мае следующего года. Сценарий фильма написан авторами «Капитана Америки» и «Войны Бесконечности» Кристофером Маркусом и Стивеном Макфели. Картина завершит цикл из 22 фильмов, который стартовал 10 лет назад. Герои фильма должны будут, наконец, одолеть Таноса. Однако фанатам, судя по всему, придется также попрощаться с любимыми персонажами — такими как Железный Человек, Капитан Америка и другими. Хотя мы мало знаем о сюжете картины, можно предугадать несколько вариантов эффектного завершения эпопеи.

Танос победит сам себя

Мотивы Таноса в фильме «Война Бесконечности» сильно отличаются от его мотивов в комиксах. Однако его реальные действия совпадают с первоисточником — он захватывает все шесть камней бесконечности и использует их, чтобы уничтожить половину живых существ во Вселенной. В серии комиксов «Перчатка Бесконечности» Танос делает это, чтобы произвести впечатление на Леди Смерть — любовь всей его жизни. Однако в фильме Безумный Титан совершает массовое убийство, чтобы сбалансировать Вселенную и обеспечить оставшимся в живых существам процветание, которому раньше мешало перенаселение. Из всей этой истории ясно одно — за такое поведение Танос вполне заслуживает самого сурового наказания, то есть уничтожения.

Безумный Титан сам по себе является грозным противником Мстителей, но с Камнями Бесконечности он превращается в абсолютно непобедимую силу. Во Вселенной нет никого, кто бы мог остановить злодея, обладающего заполненной Перчаткой Бесконечности. В комиксах Адам Уорлок ждал этого момента долгие годы — он знал, что когда Танос победит, он станет психологически уязвим. Именно таким мы увидим Безумного Титана в «Мстителях 4», а следовательно, у Мстителей будет на 0,5% больше шансов на успех.

Мстители отдадут свои души

Местонахождение Камея Души было одной из самых больших загадок «Войны Бесконечности». Разгадка оказалось более интересной, чем любые теории, которые фанаты выдвигали до премьеры. Для тех, кто совсем запутался в сюжете фильма, мы напомним, что Гамора обладала картой с указанием местонахождения Камня Бесконечности на планете Вормир. Отправившись за камнем, Танос взял Гамору с собой. Когда они добрались до пункта назначения, выяснилось, что Камень теперь охраняет Красный Череп. Чтобы заполучить артефакт, Танос должен был пожертвовать тем, кого любил больше всего — Гаморой (душа в обмен на Камень).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя всего существуют шесть Камней Бесконечности, Камень Души — особенный. Для его получения необходимо принести жертву. Поэтому есть вероятность, что герои, которых играют актеры, чьи контракты с Marvel подходят к концу, пожертвуют собой, чтобы возродить новых персонажей — таких, как Черная Пантера и Человек-паук.

Небула победит Таноса

Фанаты комиксов знают, что фильм «Война Бесконечности» отклоняется от сюжета комиксов. Однако это не означает, что некоторые события первоисточника не найдут отражения в «Мстителях 4». В конце концов, и в «Войне Бесконечности» присутствуют сцены с Халком и другими персонажами, прямо заимствованные из комиксов. Хотя, по заверениям режиссеров, сюжеты третьих и четвертых «Мстителей» достаточно автономны, есть вероятность, что «Мстители 4» повторят финал комиксов «Перчатка Бесконечности», в котором Небула победила Таноса и спасла Вселенную.

Чтобы ликвидировать любые свои уязвимости, в комиксах Танос покинул свое тело и перебрался в астрал. Однако он забыл, что Перчатка Бесконечности так и осталась на его левой руке. Небула воспользовалась этой возможностью и завладела Перчаткой Бесконечности прежде, чем Безумный Титан смог ее остановить. Затем Небула использовала Перчатку, чтобы вернуть Вселенную к тому состоянию, в котором она находилась двадцатью четырьмя часами раньше.

Если учесть, что в «Войне Бесконечности» Небула осталась жива, она все еще может уничтожить Таноса. Кроме того, в «Черной Пантере» мы уже видели то самое Астральное измерение.

Гамора победит Таноса

В комиксах Адам Уорлок лучше всех знает Таноса, поэтому не пытается помогать героям в борьбе с Безумным Титаном.

Ранее Marvel уже не раз воссоздавал на экране культовые моменты из комиксов, поэтому они могут пойти по этому пути и теперь. Учитывая, сколько внимания в «Войне Бесконечности» было уделено отношениям Таноса и Гаморы, трудно предложить на роль победителя Таноса кого-то, кроме его зеленой дочери. Тем более, что создатели фильма уже объявили, что Адам Уорлок не появится в «Мстителях 4».

Танос любит Гамору. Кроме того, Гамора знает Безумного Титана, как никто другой. Поэтому именно она может стать ключом к спасению Вселенной в Мстителях.

В конце «Мстителей: Война Бесконечности» мы видели Мир Душ, где находится Гамора и остальные жертвы Таноса, которые перенеслись туда после того, как Танос щелкнул пальцами. Теоретически, Гамора может сбежать из Мира Душ (как это сделали в комиксах Серебряный Серфер и Адам Уорлок). После этого Гамора может повторить трюк Небулы из комиксов — похитить у таноса Перчатку Бесконечности и восстановить прежнюю Вселенную. Если кто-то и способен на подобный подвиг, то это только Гамора. Если все произойдет именно так, то история Таноса и Гаморы совершит полный круг.

Тони Старк пожертвует собой, чтобы спасти Вселенную

Тони Старк в исполнении Роберта Дауни младшего был стержнем Киновсленной Marvel с 2008 года, когда вышел первый «Железный Человек». Было бы очень символично, если бы первая сага Киновселенной закончилась самопожертвованием Железного Человека ради спасения Вселенной и победы над Таносом.

Тони долгое время считался эгоистичным человеком, который бы не стал жертвовать собой ради спасения других. Вместо этого он обычно ищет иные методы борьбы. Однако это может измениться в «Мстителях 4», когда речь снова пойдет о битве с Безумным Титаном, вооруженным Камнями Бесконечности.

Существует множество вариантом сюжета, в ходе которых Тони мог бы пожертвовать собой. Помните историю с ядерной ракетой в «Мстителях»? Возможно, Тони отдаст свою жизнь Камню Души, чтобы один из погибших мстителей (скорее всего, Капитан Америка) вернулся к жизни. Такой сюжет имеет высокие шансы на реализацию, ведь не случайно же план Доктора Стрэнджа требует, чтобы Тони обязательно остался в живых (пока). Именно поэтому Доктор отдал Камень Времени Таносу, хотя до этого утверждал, что не поступит так ни при каких обстоятельствах. Нам просто нужно подождать и посмотреть, что будет.