Черная Пантера: где Камень Души?

«Черная пантера», без сомнения, расширила Кинематографическую Вселенную Марвел, однако один вопрос она оставила без ответа: где Камень души?

Танос — главный антагонист фильма «Мстители: Война бесконечности», стремиться собрать 6 камней бесконечности, которые помогут ему получить власть над Вселенной. Большинство камней так или иначе фигурировали в предыдущих фильмах Марвел, однако Камень души так и не появился. Фанаты считали, что он появится в «Чёрной пантере», но этого не случилось. Таким образом, мы столкнулись с одним из самых больших вопросов франшизы.
Сегодня Мы попытаемся понять где может быть камень души.

Тайна последнего камня бесконечности

Камни бесконечности впервые были упомянуты в сцене после титров фильма «Тор». А история с Перчаткой бесконечности началась с появления Таноса в сцене после титров в «Мстителях».

Камни бесконечности — это артефакты неограниченной мощности. Они возникли во время большого взрыва из шести сущностей, которые существовали раньше начала времен. Каждый камень обладает собственной способностью. В сумме они дают практически неограниченную власть над Вселенной. Мы уже успели познакомиться с пятью камнями бесконечности: Тессерактом в «Мстителях», Скипетром Локи в «Мстителях: Эра альтрона», Эфиром в «Торе: Темный мир», Шаром в «Стражах Галактики», Глазом Агамотто в «Докторе Стрэндже». Однако одного камня мы так и не увидели. Это камень души.

Существует масса теорий, которые пытаются ответить, где он может находиться. Многие из них связаны с Тором. Некоторые фанаты считали, что Хеймдалл сам является Камнем души, либо владеет им. В качестве доказательства сторонники этой теории предлагают ясновидение Хеймдалла, а также его оранжевое свечение.

Согласно другой теории, камнем владел Один. После его смерти камень перешел к Хеле. После того как «Тор 3» опроверг эту версию, взгляды фанатов устремились на Ваканду. «Черная Пантера» — единственный фильм, который нам оставалась посмотреть до «Мстителей: Война бесконечности». Но и этот прогноз не сбылся. Так всё-таки, где же камень души?

Что мы знаем о Камне души?

Вокруг Камня души выстроено так много теорий, потому что мы очень мало знаем о нём. Из фильмов известно, то что камень души оранжевый. Возможности камня позволят его владельцу находить и забирать себе чужие души.

Кое-какую информацию о Камне души можно почерпнуть из промо-материалов для «Мстителей: Война бесконечности». Камень души должен занимать центральное место в Рукавице бесконечности таноса. Из трейлера мы знаем, что Танос получит Камень силы и Космический камень. Из видео со съемочной площадки мы знаем, что Танос также получит камень разума и камень реальности.
Это означает, что камень души не появится в «Войне бесконечности» до значительного акта, а, возможно, и до «Мстителей 4». Чем нам это может помочь?

Камня души нет в «Чёрной пантере»

Все подумали, что мы увидим камень души в «Чёрной пантере» из-за того, что других вариантов просто не оставалось. После «Стражей Галактики 2» и «Тора: Рагнарек» это была единственная возможность. Кто-то даже подумал, что источник вибраниума ваканды это и есть Камень души. Трейлер «Войны бесконечности» даёт понять, что Ваканда станет опорным пунктом в войне Таноса с супергероями Земли. Существует несколько причин, по которым Танос мог атаковать Ваканду, но самая простая из них состоит в том, что это место пребывания последнего камня.

Но, как мы уже говорили в «Чёрной пантере» нет ни одного упоминания о Камне души. Нет никаких доказательств того, что вибраниум является Камнем души.

Другим аргументом является цвет. Все технологии, которые связаны с вибраниумом светятся пурпурным а не оранжевым. Единственный оранжевый объект, который мы видели, в фильме — это костюм Килмонгера. В данном случае использование такого цвета продиктовано необходимостью контраста с Т’Чаллой.

Есть также альтернативная версия относительно того, почему Танос атакует Ваканду. Из ролика с суперкубка понятно, что Черный орден пытается украсть Камень разума. Если он все еще владеет камнем, у Таноса есть мотивы для нападения на Ваканду.

Однако камень души всё ещё может находиться в Ваканде

Впрочем, вышеперечисленные аргументы не означают, Камень души не находится в Ваканде. Возможно, в фильме сознательно не стали упоминать Камень, что не отвлекать зрителей от самобытной культуры Ваканды.
Камень всё ещё может находиться в Ваканде, будучи надежно скрытым от нас. Разницу в цвете сияния объяснить довольно просто. Marvel уже проделывал подобный трюк с Камнем разума. Он светился синим в «Мстителях», но стал желтым в «Эре Альтрона». Вполне возможно, что в центре пурпурного метеорита находится оранжевый камень.. На это указывает тематический набор Лего для «Войны бесконечности». Каждая из 6 моделей продаётся вместе с одним из камней, а Камень души находится в наборе, связанном с приключениями в Ваканде. Вряд ли это простое совпадение.

Итак, возможно, Камень души всё ещё находится в Ваканде, и мы его не увидели просто потому, что Т’Чала о нём не знает.

Камень души — Макгаффин «Мстителей: Война бесконечности»?

Если отказаться от идеи, что Камень души находится в Ваканде, где он еще может находиться? Мы знаем, что это скорее всего один из последних камней, который суждено получить Таносу, а, следовательно, он появится в фильмах франшизы позже. Вот что из этого может следовать.

Ваканда не кажется финальным полем боя «Войны бесконечности». В трейлере мы видели бесплодный каменистый пейзаж. Если проанализировать эту информацию, можно предположить, что финальная битва произойдет в родном мире Таноса. Отправка туда героев требует серьезной цели, и этой целью может быть последний Камень бесконечности.

Если мы до сих пор не увидели Камень души, он может быть Макгаффином «Войны бесконечности». Если, конечно, он вообще появится в третьих «Мстителях».

Будет ли Камень души найден до « Мстителей 4»?

До сих пор казалось, что в «Мстителях 3» у Таноса в распоряжении будут все 6 камней бесконечности. Но, что если место на Рукавице бесконечности останется пустым и после этого фильма?
Мы очень мало знаем о «Мстителях 4», но благодаря фотографии со съемочной площадки известно, что фильм будет посвящён путешествиям во времени. Согласно распространенной теории, это связано с попыткой остановить Таноса в прошлом. Другая гипотеза состоит в том, что Танос не сможет собрать набор из 6 камней, и он отправился в прошлое, чтобы получить Камень души.

Конечно, эта теория не имеет под собой достаточно оснований. Но она также может оказаться правдой. Впрочем, есть ещё одна, более комичная версия.

Адам Варлок и камень души

В комиксах Камень души тесно связан с Адамом Варлоком. В «Стражах Галактики 2» Адам был возвращен к жизни. Возможно, это было неспроста, и именно этот герой должен привнести в сюжет Камень души. Конечно это маловероятно, но не невозможно.

Адам был представлен в сцене после титров «Стражей Галактики 2». Причины его появления до сих пор не ясны. Джеймс Ганн заявил, что у Адама Чернокнижника не будет собственной истории в «Войне бесконечности», но он появится в «Стражах Галактики 3». Однако заметим, что светящийся шар над коконом Адама похож на Камень души.

Удивительно, что за 2 месяца до выхода «Мстителей: Война бесконечности», мы не узнали, где находится Камень души. Вероятно, Marvel приберег этот артефакт по важной причине. Какая это причина, мы узнаем в мае.

Кстати, в Сети пока не так много ресурсов, которые ведут настоящую аналитику по Вселенным Marvel и DC, а не просто переписывают друг у друга короткие новости. Одна из таких команд — наши друзья и коллеги, телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого по-настоящему увлечены миром супергероев и пишут на эту тему годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, поиски пасхалок, а также секреты бомбических франшиз вроде Мстителей и Стражей Галактики. Вобщем, на этом канале вас ждет куча всякой вкуснятинки и эксклюзивной инфы из мира супергероев! Го подписываться — @SciFiNews