«Джокера» с Хоакином Фениксом начнут снимать в сентябре

Фильм-приквел о Джокере начнут снимать уже в сентябре этого года. Всего несколько дней назад выяснилось, что бюджет фильма составит 55 миллионов долларов, а DC надеется начать производство осенью.

Хотя в настоящее время разрабатывается не менее шести фильмов с участием Джокера, этот, по-видимому, можно назвать самым ожидаемым. Фильм представит трагическую предысторию Джокера — жизнь неудавшегося комика. Это означает, что сюжет фильма будет перекликаться с графическим романом Алана Мура «Бэтмен: Смертельная шутка». Уже известно, что фильм поставит Тодд Филлипс — режиссер трилогии «Мальчишник в Вегасе», а спродюсирует картину легендарный Мартин Скорсезе. Оскароносный сценарист Скотт Сильвер вместе Филлипсом разработают сюжет фильма. Ну а титульную роль исполнит Хоакин Феникс.

Сайт Omega Underground сообщает, что съемки начнутся в Нью-Йорке в сентябре этого года. Первоначально работу планировалось начать в мае, поэтому нельзя сказать, что задержка получилась слишком длительной. Однако бюджет картины оказался намного ниже, чем у большинства современных супергеройских фильмов. Что касается Феникса, для него это уже не первая попытка в жанре кинокомиксов. Ранее он претендовал на роль Стивена Стрэнджа, которая в конечном итоге досталась Бенедикту Камбербэтчу.

События фильма будут развиваться в 1980-х годах, при этом картина не будет принадлежать Расширенной Вселенной DC. Скорее это будет «Темная DC». То есть фильм Филлипса должен запустить новую франшизу. Это выглядит вполне разумным шагом, ведь Расширенная Вселенная DC находится в довольно тяжелом состоянии. Одной из ее главных проблем стала пресловутая мрачность, от которой компания, похоже, хочет дистанцироваться в фильмах «Аквамен» и «Шазам!».

После того, как в «Отряде самоубийц» Джокера сыграл Джаред Лето (который повторит эту роль в отдельном фильме) фанаты с большим интересом ждут выхода Хоакина Феникса. Игра Джека Николсона в «Бэтмене» Тима Бертона считалась непревзойденной, пока Хит Леджер не произвел фурор в «Темном Рыцаре». Поэтому перед Лето стояла практически невыполнимая задача — не ударить в грязь лицом на фоне двух фантастических актерских работ, не говоря уже о ролях Марка Хэмилла и Сезара Ромеро. Работа Лето, возможно, не произвела на фанатов сопоставимого впечатления, но практика показывает, что Джокера можно играть очень по-разному. Поэтому мы с нетерпением ждем встречи с Фениксом.