Каждый Камень Бесконечности, полученный Таносом, станет бедой для героев

03.05.2018

Танос намерен собрать все Камни Бесконечности в «Мстителях: Война Бесконечности», а герои Marvel готовятся пострадать из-за каждого из них. Фанаты фильмов Кинематографической Вселенной Marvel могут сказать, что герои и так уже «хлебнули горя» из-за Камней, ведь каждый из них был центральным артефактом того или иного фильма. В настоящее время половина Камней Бесконечности хранится у Вижена, Доктора Стрэнджа и Локи. Это значит, что у них есть то, чего хочет Танос, и, судя по всему, он это получит, ведь мы знаем, что Камни Бесконечности окажутся в его Перчатке. Но что же при этом будет с героями?

На первый взгляд сюжет «Войны Бесконечности» может показаться самым примитивным из всех фильмов Marvel. Целые фильмы были посвящены открытию новых Камней Бесконечности, а теперь все, что должен сделать Танос — это собрать их вместе. Однако сценаристы «Войны Бесконечности» дали понять, что героям придется заплатить более высокую цену, нежели простая потеря Камней. Фанаты в конце концов могут пожалеть, что герои вообще получили доступ к этим проклятым артефактам.

Герои Киновселенной Marvel, как правило, рушат планы злодеев, и Танос не так уж сильно отличается от последних. Но из интервью сценаристов «Войны Бесконечности» Кристофера Маркуса и Стивена Макфели, которое они дали сайту Screen Rant, становится ясно, насколько высокой для героев окажется цена каждого следующего шага Таноса.

Вы можете рассказать о коллекции камней? Как они помогают вам рассказывать историю?

Стивен Макфели: они все еще очень важны. Кстати, если вы вернетесь и пересмотрите «Зимнего солдата» и «Гражданскую войну» вы заметите, как хорошо структурированы их сюжеты. В новом фильме все должно быть сделано не хуже. Хотя 6 Камней — это уже серьезнее.
Это означает, что каждый раз, когда вы получаете Камень Бесконечности, происходит что-то особенное. Это событие должно сдвигать сюжет вперед, и это должно чего-то стоить для персонажей — это ведь не просто шоппинг Таноса. И я думаю, у нас это получилось. Мы собираемся вызывать у зрителей бурю эмоций каждый раз, когда это будет происходить».

Создатели «Войны Бесконечности» ранее объяснили, каким образом Доктор Срэндж вступит в прямой конфликт с Таносом — все дело в том, что у него на шее висит Камень Бесконечности. До сих пор эти моменты не были показаны в трейлерах (кроме фрагмента, в котором Доктор Стрэндж подвергается пыткам). Но другим героям повезло меньше. У Вижена есть Космический Камень, и мы подозреваем, что лишившись его, герой может умереть. Другими словами, это подтверждает слова Макфели.

Этих намеков уже достаточно, чтобы всерьез переживать за любимых героев, но если добавить сюда кадры с Перчаткой Бесконечности с уже собранными четырьмя Камнями, становится еще страшнее. У фанатов Marvel нет времени, чтобы морально подготовиться к большим потерям. Возможно, пришло время строить рейтинги Мстителей с наивысшими шансами на гибель в «Войне Бесконечности».

Кстати, в Сети пока не так много ресурсов, которые ведут настоящую аналитику по Вселенным Marvel и DC, а не просто переписывают друг у друга короткие новости. Одна из таких команд — наши друзья и коллеги, телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого по-настоящему увлечены миром супергероев и пишут на эту тему годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, поиски пасхалок, а также секреты бомбических франшиз вроде Мстителей и Стражей Галактики. Вобщем, на этом канале вас ждет куча всякой вкуснятинки и эксклюзивной инфы из мира супергероев! Го подписываться — @SciFiNews