Как понять сцену после титров «Дэдпула 2»?

15.05.2018

В наше время сцены после титров стали обязательным атрибутом фильмов Marvel. И эта традиция уже вышла за рамки марвеловской Киновселенной. Теперь почти каждый фильм о супергероях содержит после титров небольшой сюрприз для фанатов, и «Дэдпул 2» не стал исключением.

Однако, в отличие от первого «Дэдпула», в бонусной сцене которого был намек на появление Кейбла, сиквел использует свою тайную концовку, чтобы как следует повеселить зрителей. Все, кто уже видел фильм, просто в восторге от этой сцены, хотя некоторые фанаты, возможно, будут разочарованы тем, что не увидят в ней намеков на дальнейший сюжет и пути развития франшизы.

Предупреждаем, что далее по тексту вы столкнетесь со спойлерами.

По словам зрителей, сцена после титров начинается с Элли Фимистер и ее подруги Йоки, которые ремонтируют устройство Кейбла для путешествий во времени, чтобы им мог воспользоваться Уэйд. Затем Дэдпул отправляется назад во времени, чтобы исправить некоторые события. Прежде всего он спасает Ванессу, которая умерла в начале фильма. После этого Уэйд выручает Питера, который ранее в фильме встретился со своим создателем во время исполнения миссии Икс-силы.

Однако это еще не все. Уэйд Уилсон решает исправить несколько других вещей. Он убивает Оружие XI, то есть Дэдпула прямо перед носом у Росомахи. Все верно, Хью Джекман в роли когтистого мутанта действительно присутствует в фильме Впрочем, мы видим Росомаху лишь благодаря кадрам из «Людей Икс. Начало: Росомаха», в которые добавлен наш герой Дэдпул. Уэйд долго избивает Оружие XI, а затем много раз стреляет в него, чтобы убедиться, что тот мертв. Напомним, что фанаты Marvel просто ненавидят то, каким Дэдпул был показан в фильме о «Росомахе» и сам Райан Рейнольдс разделяет их мнение.

Однако это еще не все сюрпризы сцены после титров. В конце Дэдпул посещает Райана Рейнольдса, который только что завершил сценарий «Зеленого Фонаря». Впрочем, у Рейнольдса мало времени для наслаждения результатами своего труда, поскольку Дэдпул без лишних церемоний стреляет ему в голову, а затем поворачивается к камере и говорит: «Пожалуйста, Канада». Конец.

Что означает фраза о Канаде? Когда в первом «Дэдпуле» Уэйд ломает руку, пытаясь ударить Колосса, герой восклицает «О, Канада!». Это отсылка к канадскому происхождению Уэйда Уилсона (и Райана Рейнольдса). «О, Канада» — именно так называется национальный гимн Канады. Так что, в сцене после титров, Дэдпул, очевидно, так же хочет отдать дань уважение своей родине.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Итак, повторим, что сцена после титров не содержит каких-либо намеков на «Дэдпул 3» или фильм об «Икс-силе». Однако все, что мы видим, — это здоровая доза юмора и сюрпризов, благодаря которым зрители будут выходить из зала с улыбкой.

Если добавить к этому восторженные отзывы первых зрителей, то можно не сомневаться, что «Дэдпул 2» станет большим хитом, когда выйдет на экраны 17 мая.