Кто самый популярный персонаж «Игры Престолов»?

Фантастическая сага HBO «Игра престолов», возможно, только что нашла нового претендента на Железный Трон, самого важного персонажа шоу. Итак, кто выходит на первое место в гонке за самый неудобный стул в мире?

В течение шести сезонов Питер Динклэйдж развлекал нас в образе карлика-алкоголика Тириона Ланнистера. С посещения «Ночного дозора» до его героических действий в битве в Бухте Черноводной этот персонаж нашел много фанатов. Он убил своего отца, будучи приговоренным им к смерти, он был «Десницей короля» не только у Джоффри Баратеона, но и у Дейенерис Таргариен. Тирион уже прошел довольно длинный путь в этой саге «льда и пламени».

Данные, собранные аналитической фирмой Looker, раскрывают некоторые интересные факты. Мало того, что Тирион появился в большинстве эпизодов, но он провел также самое продолжительное время на экране с 1—6 сезон. Рейтинг 32 «главных» персонажей по частоте появления на экране показывает, что Тирион, Серсея, Дейенерис и Джон Сноу классифицируются как самые популярные герои сериала. Как и в книгах Джорджа Р. Р. Мартина, никто из них не является главным персонажем, но Тирион показывает, что довольно большую часть шоу, вызывающую интерес зрителей, он вынес на своих плечах.

Появившись в 54 из последних 60 сцен, Тирион на две сцены впереди своей злобной сестры Серсеи, и на пять сцен опередил Джона и Дейенерис. Сестры Старк, Арья и Санса, участвовали в 47 сценах, а последний брат Тириона, Джейме, добрался до 43 сцен. Есть интересное участие Джораха Мормонта (42 сцены) и Теона Грейджоя (39 сцен). Когда мы смотрим экранное время, то Тирион все еще находится на первом месте и набрал впечатляющие 268 минут эфирного времени. Джон переместился на второе место с 239 минутами, а Дейенерис снова получает бронзовую медаль с 221 минутами. На этот раз, несмотря на ранний уход Шона Бина из шоу, у Неда Старка есть удивительное количество действий в течение 99 минут до того, как он потерял голову.

Участие Тириона, похоже, не заканчивается. С отличным балансом политической власти и симпатии, неудивительно, что сам Мартин фанат этого героя. Говоря о своем романе, Мартин рассказал, что Тирион всегда был в числе героев, которым прочили остаться в живых до конца сериала. Несмотря на то, что сериал часто отходит от содержания романов Мартина, ожидайте, что Тирион, Дейенерис, Джон, Бран и Арья доживут до конца восьмого сезона «Игры престолов».

Учитывая, что крупные игроки шоу имеют свои собственные главы в книгах, эти результаты не являются чем-то необычным. Большинство ожидает, что Джон или Дейенерис будут классифицированы как «Джек из Lost». В любом случае, когда сезон 8 обещает укрепление союза Джона и Дейенерис против королевы Серсеи и злобного пирата Эурона Грейджоя, последние оставшиеся в живых и Тирион, несомненно, будут иметь много возможностей для восхождения, когда шоу вернется.