Премьеры «Темного Феникса» и «Новых мутантов» отложены

Twentieth Century Fox отложил выход «Темного Феникса» и «Новых мутантов» — два предстоящих фильма вселенной Людей Икс. Премьрьеры этих картин теперь состоятся в 2019 году. Франшиза стартовала почти 20 лет назад с «Людей Икс» Брайана Сингера, которые вышли в 2000 году. С тех пор вышли оригинальная трилогия, трилогия приквелов и несколько спин-оффов. В последние годы Fox стала варьировать тональность новых фильмов. Например, «Дэдпул» и «Логан» предложили фанатам нечто совсем новое и добились огромного успеха.

Вскоре Fox выпустит «Дэдпул», однако это будет единственный фильм о Людях Икс в этом году. Хотя студия планировала выпустить в 2018-м «Темного Феникса» и «Новых мутантов», последний фильм был отложен на начало 2019-го. Теперь выяснилось, что отложены будут не только «Новые мутанты», но и «Темный Феникс».

Fox объявила, что «Темный Феникс» переносится с ноября 2018 года на 14 февраля 2019 года — за неделю до прежней даты премьеры «Новых мутантов». Что касается самих «Новых мутантов», то их премьера состоится 19 августа 2019 года.

Пока не ясно, почему студия решила отложить «Темного Феникса», который должен войти в основную франшизу. Последний фильм эпопеи «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) был не так успешен, как «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014). Картина заработала в США всего 155 миллионов долларов и 543, 9 миллиона — в международном прокате. Опасаясь низких сборов, Fox, возможно, решила дать больше времени «Темному Фениксу», чтобы быть уверенной, что фильм будет настолько хорошим, насколько это вообще возможно.

Что касается «Новых мутантов», Fox, по-слухам, хочет, чтобы фильм получился страшнее, поскольку в 2017 году фильмы ужасов просто блестяще показали себя в прокате. Также мы узнали, что в фильм будет включен дополнительный персонаж, для чего картину отправили на досъемки. Однако, по словам инсайдеров, переделки фильма не будут слишком обширными. Учитывая эти работы, можно предположить, что либо Fox планирует более масштабные пересъемки, либо хочет выполнить более кропотливый пост-продакшн, чтобы довести до совершенства визуальные эффекты.

Есть и другое предположение. Возможно, студия задерживает фильмы о Людях-Икс, в связи с готовящейся сделкой с компанией Disney. Впрочем Marvel Studios заявила, что сделка не должна повлиять на производство фильмов Кинематографической Вселенной. В связи с этим, трудно поверить, что Fox станет переделывать практически готовые фильмы. Пока это все, что мы знаем о переносе фильмов «Темный Феникс» и «Новые мутанты» и его причинах.

Кстати, в Сети пока не так много ресурсов, которые ведут настоящую аналитику по Вселенным Marvel и DC, а не просто переписывают друг у друга короткие новости. Одна из таких команд — наши друзья и коллеги, телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого по-настоящему увлечены миром супергероев и пишут на эту тему годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, поиски пасхалок, а также секреты бомбических франшиз вроде Мстителей и Стражей Галактики. Вобщем, на этом канале вас ждет куча всякой вкуснятинки и эксклюзивной инфы из мира супергероев! Го подписываться — @SciFiNews