Детектив виртуальных миров — вышел первый трейлер киберпанк-RPG Gamedec

Польские разработчики из студии Anshar показали первый трейлер киберпанк-детектива Gamedec (ролик в конце текста).

Расследование про падшего ангела? Кадр из трейлера.
Расследование про падшего ангела? Кадр из трейлера.

Это изометрическая RPG с разветвлённой диалоговой системой о расследовании преступлений в виртуальных мирах.

Виртуальная ролёвка

Согласно описанию на странице игры в Steam, события Gamedec разворачиваются в Варшаве XXII века. Главный герой — частный детектив, "геймдек" (может быть, от game — "игра" и detective — "детектив", так как в начале ролика герой представляется), который расследует преступления, совершённые в многочисленных виртуальных мирах.

Проблема виртуальных миров, по мнению создателей игры, в том, что они "порождают реальные проблемы: похоть, лень, зависть и гордыню". Из анонсированных миров — Дикий Запад (интересно, как много там будет отсылок к известному сериалу?), доисторические джунгли, фермерские угодья из популярных симуляторов...

Среди возможных дел — расследование убийства, совершённого в ходе разборок в игровом клане, или дело об использовании детского труда в free-to-play игре (в этот момент в ролике нам показывают, как кто-то падает от усталости в одном из симуляторов фермера).

Пример диалогового окна. Кадр из трейлера.
Пример диалогового окна. Кадр из трейлера.

Создатели Gamedec подчёркивают, что ваши решения меняют мир, а в хорошую или плохую сторону — решать вам самим, так как игра не даёт оценок и подстраивается под игрока. Потому она и анонсируется как "адаптивная".

Нам также обещают полноценный кодекс с деталями вымышленного мира игры, вариативность подходов, "разговорные дуэли" и схожесть с ролевыми настолками с их упором на "развитие персонажа, завязанное на принятие решений", и свободой "подходить к ситуации с разных сторон", не навязывая единственно верный выбор.

Признаюсь, я очень люблю изометрические RPG и радуюсь каждому новому проекту. Gamedec выглядит как качественно перенесённая настольная ролёвка. Надеюсь, авторы не переоценили свои возможности, и влияние игрока на мир Gamedec будет действительно ощутимым, что положительно скажется на реиграбельности.

Новые подробности об игре могут раскрыть на выставке Gamescom в конце августа. Выйдет Gamedec в 2020 году.

Если вы тоже заинтересовались раскрытием преступлений в виртуальных мирах, ставьте "лайк" и подписывайтесь — это помогает в развитии канала, а ведь дальше будет ещё интереснее!
Если не хотите пропускать новые тексты, подписывайтесь на Telegram-канал "Сай-фай ревью.