Границы человечности — первые детали MMO-шутера про экзоскелеты и войну с роботами

19 December 2019

Южнокорейская компания Pearl Abyss, известная по созданию игры Black Desert Online, готовится к выходу Plan 8 — футуристического MMO-шутера в открытом мире (трейлер можно посмотреть в конце текста).

Изображение с сайта Plan 8.
Изображение с сайта Plan 8.

Игрокам предстоит принять участие в противостоянии роботов и людей, использующих экзоскелеты.

Согласно заявлению разработчиков, экзоскелеты будут давать игрокам разнообразные преимущества — это будет аналог способностей разных классов, как я понимаю.

Часть из них можно увидеть в трейлере.

Например, нам показывают, как персонаж с помощью усиления на руке поднимают дверцу автомобиля, чтобы защититься от выстрелов. Ещё один персонаж с помощью экзоскелетов на ногах осваивает горизонтальный бег по стене в духе Prince of Persia или Titanfall.

Изображение с сайта Plan 8.
Изображение с сайта Plan 8.

Также можно увидеть экзоскелет, который позволяет его владельцу летать (немного напоминает крылья Стервятника из "Человек-паук: Возвращение домой").

Кажется, даже завезут стелс — нам показывают, как один из персонажей подкрадывается к толпе врагов, а также сцену, где героиня скрытно атакует одного из роботов электрохлыстом.

Согласно одному из титров на сайте игры, игрокам предстоит нарушить, разломать "границы человечности" в новой войне.

Изображение с сайта Plan 8.
Изображение с сайта Plan 8.

Картинка выглядит отлично, много визуальных деталей, однако это пока всё. Про устройство заявленного открытого мира, core-механики (кроме того, что это шутер) ничего не известно.

Полагаю, что в модернизации своих экзоскелетов и будет состоять прокачка, но это очевидно.

Анонсирован выход игры на ПК и консолях, дата пока не названа. Будем ждать новых подробностей.

Если нашли материал полезным, ставьте "лайк" и подписывайтесь — это помогает в развитии канала, а ведь дальше будет ещё интереснее!
Если не хотите пропускать новые тексты, подписывайтесь на Telegram-канал "Сай-фай ревью".