"Хотел бы увидеть тебя вновь": новый трейлер космодрамы "К звёздам"

Fox показали второй трейлер научно-фантастической драмы "К звёздам" (Ad Astra) с Брэдом Питтом в главной роли (посмотреть ролик можно в конце текста).

Главный герой фильма — астронавт Рой МакБрайд (Брэд Питт). Ему предстоит опасное путешествие практически на край Солнечной системы, чтобы найти пропавшего отца Клиффорда, которого сыграл Томми Ли Джонс.

Ранее сообщалось, что миссия отца Роя была к Нептуну, где он искал признаки внеземного разума. События фильма разворачиваются спустя примерно 20 лет после начала миссии Клиффорда.

Куда летит челнок? Кадр из трейлера.
Куда летит челнок? Кадр из трейлера.

В первом трейлере было много любопытных подробностей по поводу грядущей картины. Предлагаю попробовать разобраться, что нам приготовили в новом ролике.

"Спасибо тебе за это"

В начале ролика герой Питта, находясь в так называемой "комнате тишины", с листа зачитывает заявление — о том, кто он и в чём его миссия, но в конце отходит от протокола и говорит в микрофон: "Папа, я хотел бы увидеть тебя вновь".

И далее весь текст со знакомыми по прошлому ролику и новыми кадрами сопровождается обращением Роя к отцу: он вспоминает, как Клиффорд учил его математике и трудовой этике, а также рассказывает о выборе профессии, которую он бы "одобрил" — освоение космоса, и благодарит родителя за это.

После мы понимаем, что всё это послание является частью обращения, которое герой записывает "тихой комнате" в начале трейлера.

Колония на другой планете. Кадр из трейлера.
Колония на другой планете. Кадр из трейлера.

Мне кажется, огромное значение в фильме сыграет тема влияния родителей, их авторитета на формирование личности.

Ранее сообщалось, что у героя Питта будет лёгкая форма аутизма, но пока по трейлеру это нельзя точно подтвердить. Зато этот фактор вкупе с темой влияния отца в процессе становления личности могут дать создателям фильма задел для первоклассной истории.

Кризис

Во второй части ролика голос за кадром (предположительно, принадлежит одному из военных) говорит о "кризисе неизвестного масштаба" там, но где это "там" — не уточняется. На фоне — кадры, предположительно, с охранниками, избивающими человека, и вечеринкой с голым мужиком в ковбойской шляпе, который оказывается голограммой.

Чуть позже в ролике нам показывают человека в скафандре на поверхности пыльной планеты (или спутника), где находится колония землян.

В голову приходит только Марс, однако уж очень непривычен цвет — подобранную для кадров гамму можно соотнести лишь с небольшой частью снимков, сделанных с поверхности соседней планеты. Но возможно, что дело просто в цветокоре или специфическом месте и времени действия.

Чувствуется, путешествие героя будет не из самых простых и со множеством остановок: далее следуют кадры, полагаю, со станцией на Луне — огромный комплекс зданий, в том числе развлекательных.

Полагаю, это и есть "там", где развернулся кризис, и именно туда отправляют Роя в первую очередь.

И на Луне же, судя по всему, произойдёт погоня на луноходах, которая засветилась ещё в первом ролике — нам показывают роверы, мчащиеся по реголиту прочь от станции, а сразу после — перестрелку с их участием.

Лунная станция. Кадр из трейлера.
Лунная станция. Кадр из трейлера.

Самым интригующим является реплика военного, инструктирующего Роя перед полётом: к "кризисным" событиям каким-то образом может быть причастен пропавший два десятка лет назад отец главного героя.

После первого ролика можно было предположить, что мы увидим "преображение" Клиффорда во время его миссии в духе романа "Сердце тьмы" Джозефа Конрада (с которым режиссёр сравнил свой проект).

Новый трейлер даёт простор для фантазии.

Вполне вероятно, что создатели "К звёздам" уже оставляют для зрителей "хлебные крошки", чтобы мы с самого начала могли подозревать Клиффорда в каких-то преступных действиях в связи с его миссией. В финале же его "реабилитируют" перед зрителем и Роем.

Но справедливо будет показать и человека, необратимо изменившегося перед лицом неизвестного и непознаваемого — в своём путешествии Клиффорд мог столкнуться с чем-то, что не поддаётся осмыслению человеческим разумом, и это его сломало. Тогда Рою предстоит выступить моральным компасом для зрителя и соотнести образ героя-отца, храбро отправившегося на смертельно опасное задание, преступника, поставившего под угрозу человеческий вид, или несчастного человека, ставшего случайной жертвой обстоятельств.

Тогда можно предположить, что сперва Рой и военные попытались записать обращение к Клиффорду — возможно, пытаясь его уговорить вернуться, образумиться. Но после того, как эта затея потерпела неудачу, к Клиффорду отправили его сына.

Обязательно отмечу, что это лишь мои предположения, не более.

Режиссёром "К звёздам" выступил Джеймс Грей, который известен по фильмам "Ярды", "Затерянный город Z" и некоторым другим. В фильме также сыграют Лив Тайлер, Рут Негга и Дональд Сазерленд.

Выходит "К звёздам" 20 сентября.

Если ждёте фильм Ad Astra как и я, ставьте "лайк" и подписывайтесь — это помогает в развитии канала, а ведь дальше будет ещё интереснее!
Если не хотите пропускать новые тексты, подписывайтесь на Telegram-канал "Сай-фай ревью".