2953 subscribers

Маленьким охотникам за головами: "Мандалорец" становится минифраншизой

114 full reads
185 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 62% of the total page views
40 seconds — average reading time

Достойный старт сериала "Мандалорец" в очередной раз показал интерес зрителей к Расширенной вселенной "Звёздных войн", а не к крайне спорной и неровной эксплуатации оригинала в новой трилогии.

Каждый крупный проект по "Звёздным войнам" получает соответствующую поддержку в виде сопроводительных материалов. Однако значительное число запланированных к выпуску печатных продуктов по "Мандалорцу" может намекать на то, что ждёт самостоятельную минифраншизу в будущем.

Фрагмент обложки артбука к "Мандалорцу". Изображение с официального сайта Star Wars.
Фрагмент обложки артбука к "Мандалорцу". Изображение с официального сайта Star Wars.
Фрагмент обложки артбука к "Мандалорцу". Изображение с официального сайта Star Wars.

Спасибо за "лайк" и подписку — дальше будет ещё интереснее! А в Telegram-канале "Сай-фай ревью" ещё больше вкусностей, новостей и халявы!

Таков путь

На сайте "Звёздных войн" появилась информация о планах на книги, вдохновлённые сериалом для Disney+, ориентированные на фанатов "всех возрастов".

Среди анонсированных книг — артбук к первому сезону сериала, созданный креативным арт-менеджером Lucasfilm Филом Шостаком. Он же работал над артбуками к последним двум фильмам.

Согласно страничке на сайте издательства Abrams Books, в артбук войдут концепт-арты, эскизы, а также комментарии актёров и участников съёмочной команды, работавшей над сериалом. В том числе там будут интервью с шоураннером и сценаристом Джоном Фавро и сценаристом и режиссёром Дейвом Филони, сделавшим огромный вклад в расширение вселенной "Звёздных войн".

Официальную новеллизацию первого сезона "Мандалорца" доверили Адаму Кристоферу. Ранее он написал несколько книг по вселенной Dishonored, а также "Тьму на окраине города" — приквел к "Очень странным делам" о жизни Джима Хоппера до событий в Хоукинсе.

Также по мотивам "Мандалорца" выйдет "Полный визуальный справочник". Автором выступит Пабло Идальго — писатель и большой фанат "Звёздных войн", который в настоящий момент руководит сюжетной группой LucasFilm.

Кроме того, выйдут комиксы, вдохновлённые "Мандалорцем". Издавать их будут Marvel и IDW Publishing.

Маленькие охотники за головами

По мотивам "Мандалорца" также планируется выход печатной продукции, ориентированной на младший возраст. И продуктов действительно много.

Среди таких релизов книга для обучения чтению "Мандалорец: Союзники и враги", адаптированная специально для детей новеллизация первого сезона, а также журнал, раскраски и проч. от издательств Titan, Studio Fun, Crayola, Thunder Bay Press, Disney Publishing Worldwide и Dreamtivity.

Серия начнёт выходить уже осенью.

Продолжение не самого детского продукта по "Звёздным войнам" обещает волшебный каст во втором сезоне.

Однако тот факт, что огромная часть сопроводительной печатной продукции ориентирована на детей, может говорить о том, что заинтересовавшую зрителей разных возрастов самостоятельную минифраншизу, пока слабо связанную с невнятной новой трилогией, могут превратить в детский сад из чисто коммерческого интереса.

Очень надеюсь, что я заблуждаюсь, ведь и ранее по вселенной далёкой-далёкой создавались ориентированные на детей продукты. Но видимо, игрушки по новой трилогии никому не интересны, а вот продажи "Малыша Йоды" вскружили чьи-то головы в Disney и они начинают привлекать как можно больше юных зрителей к истории "Мандалорца".

С другой стороны, мы видели обратный пример — мультсериал "Звёздные войны: Войны клонов", который, кажется, был ориентирован на детей, но серьёзно рассказывал о взрослых вещах.

P.S. Вышел Disney Gallery: The Mandalorian — документальный сериал о создании "Мандалорца". Можно узнать, как готовились к каждой из серий, как проходили сами съёмки, как создавались спецэффекты и проч.