"Мы больше не в Хоукинсе": Netflix показал первый тизер 4 сезона "Очень странных дел"

30 September 2019

Netflix показал анонсирующий тизер четвёртого сезона фантастического сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) — спустя три месяца после выхода предыдущей главы истории (посмотреть тизер можно в конце текста).

Постеры ко всем трём сезонам "Очень странных дел".
Постеры ко всем трём сезонам "Очень странных дел".

Сериал рассказывает о подростках из небольшого американского городка Хоукинс, которым приходится бороться с монстрами из потустороннего измерения, открытого во время опытов на секретной правительственной базе. А ещё там есть девочка с телекинезом, её харизматичные друзья, заговоры, "злые русские", простое гиковское счастье и с любовью воссозданная атмосфера 80-х.

ВНИМАНИЕ! Ниже будут затрагиваться некоторые спойлеры к предыдущим сезонам. Но я постараюсь аккуратно.

Мы больше не в Хоукинсе

Короткий ролик официально анонсирует продолжение сериала.

Сперва появляется лого с цифрой "4" под пробирающую до мурашек основную музыкальную тему. После текст несколько раз "моргает", становясь похожим на негатив на плёнке, что может, конечно, отсылать к "обратной стороне" — потустороннем мире, открывшемся ранее в Хоукинсе.

Затем нам показывают лес, похожий на тот, в котором прятался Уилл Байерс в первом сезона. Однако мы видим табличку "Добро пожаловать в Хоукинс", что может говорить о том, что влияние "обратной стороны" после событий третьего сезона не то что не ослабло, но даже усилилось, изменив реальность героев.

Затем титр сообщает, что "МЫ БОЛЬШЕ НЕ В ХОУКИНСЕ".

Во-первых, это отсылает к финалу третьего сезона, когда несколько основных персонажей "Очень странных дел" переехали в другой город. То есть, события четвёртого сезона, связанные с этими героями, по идее должны развиваться за пределами Хоукинса.

"Обратная сторона" Хоукинса. Кадр из тизера.
"Обратная сторона" Хоукинса. Кадр из тизера.

Кроме того, в самые последние минуты третьего сезона, после небольших титров, нам показывают сцену на Камчатке. На режимном объекте одного из заключённых "знакомят" с демогоргоном. Но перед тем, как военные забрали заключённого из камеры, они прошли мимо какого-то "американца" — зрители, конечно, верят и знают, кем он окажется скорее всего. Поэтому, велика вероятность, что в новом сезоне часть сюжета посвятят его приключениями за пределами Хоукинса.

Во-вторых, тизер натолкнул меня на мысль, что новый прорыв с "обратной стороны" может настолько преобразить и изуродовать Хоукинс, что он будет совсем на себя не похож. Или нам подробнее покажут "обратную сторону" самого города, в котором знакомые героям черты и ориентиры будут искажены потусторонней реальностью.

Ранее создатели сериала братья Даффер заявляли, что несмотря на то, что анонса четвертого сезона (на момент интервью) ещё нет, они уверены что он состоится, и сюжет новой главы "Очень странных дел" выйдет за пределы Хоукинса.

Третий сезон мне, конечно, понравился, но я думаю, что сюжет за пределами маленького американского захолустья пойдёт сериалу на пользу: во время просмотра мне иногда казалось, что это не новая глава, а растянутое продолжение второго сезона. Но всё закончилось знатными клиффхэнгерами, поэтому продолжение, конечно, буду ждать.

Если тоже ждёте продолжения "Очень странных дел", ставьте "лайк" и подписывайтесь — это помогает в развитии канала, а ведь дальше будет ещё интереснее!Если не хотите пропускать новые тексты, подписывайтесь на Telegram-канал "Сай-фай ревью".