3072 subscribers

Отечественный фантастический боевик "Аванпост" уже скоро покажут в виде сериала

291 full read
429 story viewsUnique page visitors
291 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Канал ТВ-3 всё-таки покажет научно-фантастический сериал "Аванпост", который ранее прокатывали в кинотеатрах в качестве полнометражного фильма (ролик к премьере на ТВ можно найти в конце этого материала).

Фрагмент постера.
Фрагмент постера.

Спасибо за "лайк" и подписку — дальше будет ещё интереснее! А в Telegram-канале "Сай-фай ревью" ещё больше вкусностей, новостей и халявы!

Что за "Аванпост"?

В начале фильма нам показывали, как в недалёком будущем что-то происходит с Землёй — связь с большей частью мира пропадает, а Россия теряет около 90% территории. Весь мир погружается во тьму — кроме небольшого светлого "пятна" на территории Восточной Европы.

Не исключено, что в сериале мы сможем больше узнать о жизни героев "Аванпоста" до этого события. Кроме того, создатели могут рассказать о местах на Земле, которые могли оказаться в таком же положении, что и Москва.

По сюжету, российские военные совершают вылазки за пределы "круга жизни", однако находят там лишь мертвецов и опустевшие дома, магазины, больницы, брошенные автомобили. Огромное число людей просто пропали в тени.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Героям "Аванпоста" предстоит с помощью загадочного и могущественного существа уцелеть в необъявленной войне, которая началась тысячелетия назад.

Киносериал

Полнометражный фильм "Аванпост" продолжительностью около 2,5 часа вышел в 2019 году в кинотеатрах.

Создатели фильма заявляли, что позднее картина будет дополнена и её покажут в виде сериала с шестью эпизодами по 45-50 минут. Однако прошёл почти год, и только теперь что-то стало известно о том, когда картина доберётся до телеэкранов.

Если кратко, то, на мой вкус, "Аванпост" — хорошая попытка сделать зрелищную антивоенную фантастику, которая изобилует, к сожалению, серьёзными огрехами. Некоторые из них, как мне кажется, связаны как раз с тем, что фильм — урезанная версия сериала. Например, поэтому в фильм попали "лишние" персонажи, некоторые же лишились необходимого бэкграунда.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

И с этим как раз может помочь "расширение" полнометражного фильма до сериала. Глобальные проблемы так не исправить, но прошедший год мог дать создателям "Аванпоста" время поработать над какими-то ляпами и недочётами.

Премьера телесериала назначена на 26 октября.

Ранее я подробно делился впечатлениями от фантастического боевика "Аванпост", поэтому здесь описал очень кратко. Рекомендую обратить внимание на этот материал.

Как вам "Аванпост"? Планируете смотреть сериал?

P.S. Создатели сериала сделали ещё и странную браузерную игру — нужно вбить свой адрес, и алгоритм "погрузит" твой дом и улицу в постапокалиптическую атмосферу "Аванпоста". В этой локации предлагается стрелять по каким-то тёмным фигурам, не задевая беспилотники.