Роль вождя фрименов в новой "Дюне" может получить звезда "Старикам тут не место" и "Скайфолла"

2 February 2019

Три, два, один — шутка:

А теперь об экранизации "Дюны"

К звёздному касту "Дюны" Дени Вильнёва может присоединиться ещё один крутой актёр. Оскароносный Хавьер Бардем, известный по ролям в фильмах "Старикам тут не место", "Мама!", "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и "007: Координаты "Скайфолл", ведёт переговоры о роли Стилгара — главы Совета вождей фрименов с планеты Арракис.

Хавьер Бардем.
Хавьер Бардем.

Стилгар — один из главных сподвижников Пола Атрейдеса, которого сыграет Тимоти Шаламе (номинат на "Оскар" за роль в "Зови меня своим именем", "Интерстеллар").

Кроме того, переговоры о съёмках в "Дюне" ведут Зендая ("Человек-паук: Возвращение домой"), которая может сыграть Чани — племянницу Стилгара, и Оскар Айзек (Из машины", "Звёздные войны", "Аннигиляция") — на роль герцога Лето Атрейдеса.

Мать Пола, леди Джессику воплотит на экране Ребекка Фергюсон ("Миссия невыполнима" и "Живое").

Кроме того, в "Дюне" снимется Стеллан Скарсгорд (куча фильмов фон Триера, "Тор", "Девушка с татуировкой дракона") в роли барона Владимира Харконнена. А Дэйв Батиста ("Стражи Галактики" и "Бегущий по лезвию 2049"), исполнит роль племянника барона Глоссу Раббана по прозвищу "Зверь".

Личную Правдовидицу падишах-императора Преподобную мать в новом фильме сыграет Шарлотта Рэмплинг("Вавилон нашей эры", "Декстер" и многие-многие другие).

Надо бы уже собраться и рассказать, почему роман "Дюна" (1965) давно заслуживает добротной экранизации от хорошего режиссёра (прости, Дэвид Линч, ты тоже крутой).