Трейлер документального сериала Alien Worlds — как может выглядеть жизнь на других планетах?

22 November 2020
647 full reads
747 story viewsUnique page visitors
647 read the story to the endThat's 87% of the total page views
20 seconds — average reading time

Стриминговый сервис #Netflix показал трейлер зрелищного документального сериала "Инопланетные миры" (ролик в конце текста).

Изображение с сайта Netflix.
Изображение с сайта Netflix.
Изображение с сайта Netflix.

Спасибо за "лайк" и подписку — дальше будет ещё интереснее! А в Telegram-канале "Сай-фай ревью" ещё больше вкусностей, новостей и халявы!

Документалка о чужих

По мнению создателей шоу, во Вселенной огромное количество планет, и обнаружение на них внеземных форм жизни — лишь вопрос времени.

Они экстраполировали данные об эволюции живых существ на Земле на иные природные условия, смешивая "науку и фантастику", чтобы представить, как могла бы выглядеть жизнь на других планетах.

"Что за инопланетная жизнь может существовать на просторах космоса?" — задаются вопросом создатели документалки Alien Worlds.

В качестве рассказчика в документальном сериале выступит актриса Софи Оконедо, известная по драме "Отель "Руанда". Я же её, конечно, помню как принцессу Вачати из второй части "Эйса Вентуры".

Кадр из трейлера.
Кадр из трейлера.
Кадр из трейлера.

При первых кадрах трейлера я вспомнил познавательные научно-популярные сериалы BBC "Прогулки с динозаврами". Их крутили по Первому каналу с озвучкой Николая Дроздова (в оригинале текст читал известный актёр Кеннет Брана). Лично я провёл не один час перед телевизором за просмотром этих замечательных передач.

Полагаю, в Alien Worlds так же при помощью компьютерной графики будут "оживлять", но уже не древних ящеров, основанных на палеонтологических находках, а гипотезы биологов.

Стоит отметить, что на некоторых кадрах новый документальный сериал выглядит очень круто и зрелищно — со времён "Прогулок с динозаврами" возможности специалистов по компьютерным эффектам, конечно, значительно увеличились.

А вот кадры трейлера с Зоной 51 и "вскрытия пришельца" меня только расстроили.

Надеюсь, Alien Worlds уделит внимание этой истории лишь для демонстрации примера ограниченной фантазии и нелепого мема. И раз уж на то пошло, надеюсь, что создатели обойдут стороной и гипотезу палеоконтакта.

Возможная жизнь за пределами нашей планеты, но чтоб без зелёных человечков, набивших оскомину рептилоидов и инсектоидов, а с упором на научные гипотезы — звучит достаточно интересно для познавательного документального фильма, обязательно посмотрю.

Весь сезон выходит 2 декабря на Netflix.