Время сжечь этот город, Киану Ривз — вышел новый трейлер Cyberpunk 2077

На выставке E3 показали новый кинематографический трейлер грядущей Cyberpunk 2077 — экшн-RPG от первого лица в сеттинге киберпанка (посмотреть ролик можно в конце текста).

Протагонист игры Ви. Кадр из трейлера.
Протагонист игры Ви. Кадр из трейлера.

Разрабатывает Cyberpunk 2077 польская студия CD Projekt RED, подарившая нам отличные игры про ведьмака Геральта из Ривии.

Мир игры основан на популярной настольной игре Cyberpunk 2020. События развернутся в Найт-Сити, вдохновлённом Лос-Анджелесом будущего из "Бегущего по лезвию". Также разработчики вдохновлялись классикой жанра — книгами Уильяма Гибсона, в том числе культовым "Нейромантом".

Сообщается, что играть предстоит за наёмника, который ищет "устройство, позволяющее обрести бессмертие". Нам обещают множество киберимплантов, получаемые по ходу игры навыки и возможность выбрать собственный стиль прохождения. Для этого у игрока будет большой открытый мир, где его действия имеют последствия и влияют на сюжет.

На брифинге Xbox на E3 представлял Cyberpunk 2077 актёр Киану Ривз.

Проснись уже, самурай!

В начале ролика нам показывают Ви (V) — главного героя Cyberpunk 2077. В этом видео герой мужского пола, однако игрок будет волен в начале игры выбрать на свой вкус пол, предысторию и доступные навыки персонажа.

Ви приезжает после задания к квестодателю Дексу. Операция прошла успешно, с чем его и поздравляют: "Ви, дружище! У тебя получилось. Во всех новостях только о тебе и говорят".

Хотя Ви не до разговоров — он устал, он весь в крови и просто хочет получить свои деньги. Главный герой показывает с трудом добытый чип. Однако его отправляют в ванную "умыться", пока готовится оборудование.

Стоя перед зеркалом, Ви вспоминает прошедшее задание: перестрелку, адреналин и смертельно раненного напарника Джеки, чья кровь и осталась на нём.

Когда Ви выходит из ванной, на него нападают — тут зрителям дают рассмотреть потрясные выдвижные когти на руках героя, которые засветились ещё в самом первом промо игры много лет назад. Декс говорит, что Ви и Джеки привлекли слишком много внимания своими действиями.

Когда Ви всё-таки оказывает сопротивление, раскромсав противника когтями, в дело вступает хакер Баг, которая удалённо взламывает киберпротезы главного героя. Сопротивляясь взлому, Ви стреляет в Баг и Декса, но сам ловит пулю.

Герой Киану. Кадр из трейлера.
Герой Киану. Кадр из трейлера.

В финале ролика Ви приходит в себя свалке: персонаж, которому подарил внешность Киану Ривз, будит героя словами: "Проснись уже, самурай! Время сжечь этот город".

Появление Ривза в Cyberpunk 2077, как мне кажется, очень символично, ведь актёр сыграл в экранизации рассказа "Джонни-мнемоник" отца жанра Уильяма Гибсона, а также примерил на себя роль Нео в культовой "Матрице", также вдохновлённой киберпанк-культурой.

Ролик с самой презентации с Киану Ривзом можно посмотреть здесь (есть немного геймплейного видео). Если вы хотите познакомиться с геймплеем Cyberpunk 2077 подробнее, то есть почти 50-минутный ролик от разработчиков.

Выйдет игра 16 апреля 2020 года. Также у Cyberpunk 2077 появилась страничка в Steam, где можно сделать предзаказ.

Если вам понравился текст, ставьте "лайк" и подписывайтесь — это помогает в развитии канала, а ведь дальше будет ещё интереснее! Если не хотите пропускать новые тексты, подписывайтесь на Telegram-канал "Сай-фай ревью".