"Звёздные войны" расширяются: новые фильмы и спин-оффы, первые ролики и громкие возвращения

265 full reads
459 story viewsUnique page visitors
265 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В рамках Disney Investor Day 2020 анонсировали множество проектов по вселенной "Звёздных войн" — несколько сериалов, в том числе анимационных, а также новые фильмы. Собрал в одном месте информацию по грядущим проектам и вышедшие ролики.

Внимание, могут встречаться спойлеры!

Малыш Грогу и Асока в "Мандалорце".
Малыш Грогу и Асока в "Мандалорце".
Малыш Грогу и Асока в "Мандалорце".

Спасибо за "лайк" и подписку — дальше будет ещё интереснее! А в Telegram-канале "Сай-фай ревью" ещё больше вкусностей, новостей и халявы!

Спин-оффы "Мандалорца

Успех "Мандалорца" — первого игрового сериала по "Звёздным войнам" — не прошёл для Disney бесследно, компания анонсировала два спин-оффа.

Лого "Рейнджеров" с сайта starwars.com.
Лого "Рейнджеров" с сайта starwars.com.
Лого "Рейнджеров" с сайта starwars.com.

Первый называется "Рейнджеры Новой Республики". Сериал будет создаваться силами Джона Фавро и Дейва Филони. История пересечётся с "Мандалорцем", чтобы завершиться общим "кульминационным сюжетным событием".

Второй сериал будет посвящён Асоке Тано, роль которой в "Мандалорце" исполнила актриса Розарио Доусон. События будут происходить примерно в то же время. За развитие проекта также отвечают Фавро и Филони.

Полагаю, сериал про бывшую ученицу Энакина Скайуокера может быть связан с адмиралом Трауном, которого Асока разыскивала в "Мандалорце".

Лого "Асоки" с сайта starwars.com.
Лого "Асоки" с сайта starwars.com.
Лого "Асоки" с сайта starwars.com.

Любимый мерзавец и герой повстанцев

Лэндо Калриссиан, появлявшийся на большом экране в оригинальной трилогии, сольнике про Хана Соло и IX эпизоде, также получит собственный сериал.

Подробностей пока очень мало, известно, что историю о "всеми любимом мерзавце" создаст Джастин Симиен. Он известен постановкой для Netflix комедийно-драматического сериала "Дорогие белые люди", посвящённого дискриминации афроамериканских учеников в школе.

Также появились подробности о сериале про Кассиана Андора. Шпионский триллер "Андор" от сценариста "Изгой-один" Тони Гилроя про героя повстанцев выйдет в 2022 году. Сообщается, что к актёру Диего Луне присоединятся Стеллан Скарсгорд, Адрия Архона, Фиона Шоу, Денис Гоф, Кайл Соллер и Женевьев О'Рейли в роли Мон Мотмы.

К слову, несколько недель назад начались съёмки — Disney поделились первыми кадрами в небольшом ролике.

Первый сериал новой эпохи "Звёздных войн"

Я уже рассказывал, что в рамках нового канона ЗВ группа авторов будет развивать так называемую эпоху Расцвета Республики.

Однако ранее было известно только о книгах и комиксах, посвящённых этому промежутку лора "Звёздных войн".

Теперь же стало известно, что создательница "Матрёшки" Лесли Хэдланд создаст сериал "Аколит". Это будет "мистический триллер", события которого, полные "тёмных секретов и новых тёмных способностей", будут разворачиваться в последние дни эпохи Расцвета Республики, то есть накануне "Призрачной угрозы".

Приключения "Бракованной партии", аниме и дроиды

"Бракованная партия" и Эхо. Изображение с сайта Star Wars.
"Бракованная партия" и Эхо. Изображение с сайта Star Wars.
"Бракованная партия" и Эхо. Изображение с сайта Star Wars.

В 7 сезоне анимационного сериала "Звёздные войны: Войны клонов" зрителям представили Бракованную партию — отряд клонов Великой армии Республики, в процессе создания которых были допущены определённые мутации.

Харизматичные персонажи, кажется, пришлись по душе большим боссам Disney и простым зрителям и поэтому получили собственный сериал. К слову, у Disney уже готов первый ролик к мультсериалу.

К сожалению, дата выхода не называется, однако ранее источники, сообщавшие о готовящемся проекте, называли 2021 год.

Кроме того, Lucasfilm анонсировало Star Wars: Visions, которое будет сборником из 10 аниме-короткометражек от "нескольких ведущих японских аниме-студий". Также у студии в планах проект на стыке анимации и визуальных эффектов, посвящённый дроидам.

Матч-реванш века

Громким стал и официальный анонс о возвращении Хайдена Кристенсена к роли Энакина Скайуокера. Правда, на этот раз, кажется, актёр примерит на себя образ именно Дарта Вейдера, в котором ему довелось пощеголять разве что в финале "Мести ситхов".

Лого "Оби-Ван Кеноби" с сайта starwars.com.
Лого "Оби-Ван Кеноби" с сайта starwars.com.
Лого "Оби-Ван Кеноби" с сайта starwars.com.

Сериал расскажет о событиях, которые разворачиваются во вселенной далёкой-далёкой спустя 10 лет после окончания III эпизода. За сериал отвечает Дебора Чоу, поставившая несколько эпизодов "Мандалорца".

Как сообщила президент Lucasfilm Кетлин Кеннеди, зрителей ждёт "матч-реванш века", то есть мы сможем увидеть новую дуэль учителя и ученика, из которой, кажется, Кеноби не выйти победителем.

По словам самого Кристенсена, ему "приятно вернуться" к роли и "вновь поработать с Юэном".

Новые фильмы

Накануне выхода IX эпизода кого только не пророчили в режиссёры новых эпизодов "Звёздных войн". Среди "претендентов" был и Тайка Вайтити — режиссёр третьего "Тора", а также финальной серии первого сезона "Мандалорца".

Согласно официальному анонсу, пока безымянный фильм Вайтити находится в разработке. По словам Кеннеди, его подход к "Звёздным войнам" будет свежим, неожиданным и уникальным".

Самым же весомым стал анонс нового фильма по ЗВ от Пэтти Дженкинс, снявшей два фильма о Чудо-женщине. Фильм будет носить название Rogue Squadron (Эскадрилья "Изгой" или на старый манер Разбойничья эскадрилья).

В Расширенной вселенной "Звёздных войн" Rogue Squadron называлась эскадрилья истребителей Альянса повстанцев, которую основал Люк Скайуокер. Своё название она получила в честь команды "Изгоя-один" во главе с Джин Эрсо из одноимённого фильма.

Как поделилась сама Дженкинс, снять фильм о лётчике было её мечтой, так как её отец был пилотом истребителя F-4, погибшим при исполнении. По её словам, это прекрасно сочетается с её любовью к франшизе "Звёздных войн".

Фильм должен выйти к Рождеству 2023 года.

P.S. В финальной серии 2 сезона "Мандалорца" появился анонс проекта, посвящённого Бобе Фетту.