Билл Гейтс предсказал пандемию, а теперь предсказывает скорый продовольственный кризис

77k full reads
112k story viewsUnique page visitors
77k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

В сети можно найти огромное количество самых разнообразных теорий, «объясняющих истинные причины» тех или иных действий Билла Гейтса.

Ничего удивительного. Его способность делать выводы, исходя из текущей ситуации, и прогнозировать с их помощью дальнейшее развитие событий, просто поражает. Люди со слабым пониманием довольно сложных мировых процессов, само собой, включают «режим апофении», из-за чего и появляются теории заговоров.

Так, предсказание Гейтсом текущей пандемии и её последствий ещё 6 лет назад уже стало мемом и излюбленной темой конспирологов.

В этой заметке я хочу поделиться с вами своими мыслями относительно того, что текущие действия Билла говорят нам о надвигающемся продовольственном кризисе.

Shutterstock.
Shutterstock.
Shutterstock.

Помимо прочего, Гейтс является крайне успешным инвестором. Совсем недавно он, посредством сети компаний, стал крупнейшим владельцем фермерских хозяйств, расположенных в 18 американских штатах. На некоторых из его полей выращивают даже картошку для сети «Макдональдс».

Больше всего шума наделал тот факт, что существенная часть компаний сети Гейтса оказались подставными. Как минимум 22 компании не заявляли о сотрудничестве с ним, имея одни и те же юридические адреса и сотрудников, что и его официальные компании.

Само собой, конспирологи заговорили об очередном заговоре и о том, что Гейтс владеет какой-то недоступной большинству информацией, но мы с вами не их сторонники, да и статья не об этом, так что сейчас не будем копаться в причинах. Вместо этого, подумаем, какой можно сделать вывод из действий Билла Гейтса.

Билл Гейтс предсказал пандемию, а теперь предсказывает скорый продовольственный кризис

Пока большинство инвесторов вкладываются в Google, Apple и другие технологические компании, небольшая группа невероятно успешных людей, предпочитает активы, которые остальные назвали бы специфическими.

К примеру, тот же Уорен Баффет в 1986 году приобрёл 162 гектара фермерских хозяйств. В 2014 году прибыль от них увеличилась втрое, а сами хозяйства выросли в цене в пять раз.

Теперь вспоминаем о том, что ООН прогнозирует довольно быстрый рост населения до 10 млрд. человек. Что все мы будем есть?

Согласно мнению Всемирного банка, сельскохозяйственному сектору к 2050 году потребуется увеличить объёмы своей продукции примерно на 70%. Помимо этого, инвесторы всё активней рассматривают другой инструмент для заработка — воду. Общемировой уровень потребления воды к 2050 году, согласно ожиданиям, увеличится до 30%. Бо́льшая часть, как вы понимаете, будет расходоваться в увеличившем объёмы сельскохозяйственном секторе.

Подумайте ещё и вот о чём: лишь на 30% суши реализуемо сельское хозяйство, в котором возможно применение орошения с помощью осадков. Китай уже точно столкнётся с серьёзным кризисом водных ресурсов. И это при том, что Китай очень сильно зависит от импорта сельскохозяйственной продукции.

Собственно, взгляните на изображение ниже. Внутри обозначенной окружности людей живёт больше, чем за её пределами.

Билл Гейтс предсказал пандемию, а теперь предсказывает скорый продовольственный кризис

Отмечу, что Билл Гейтс инвестирует не только в покупку сельхозугодий. В 2018 году фонд Гейтсов инвестировал в исследование способов увеличения надоя коров, выведения куриных яиц лучшего качества и повышения устойчивости урожая к засухе и болезням. А в январе 2020 года фонд сообщил о запуске инициативы Gates Ag One, направленной на поддержку фермеров в развивающихся странах, с целью предоставления им доступа к передовым инструментам и инновациям в сфере сельского хозяйства.

Вот, собственно, и весь секрет. Билл Гейтс и его коллеги умеют точно прогнозировать последствия текущих проблем. Нам же есть смысл присмотреться к их действиям, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох. Как минимум, можно прикупить пару акций сельскохозяйственных компаний, ну или начать возделывать чуть больше картошки на даче.

1. О том, где и какие земли принадлежат Биллу Гейтсу, если кому-либо интересна эта информация.

2. Об инвестициях Гейтса в сельское хозяйство и инициативе Gates Ag One.

Подписывайтесь на S&F, канал в Telegram и чат для дискуссий на научные темы.