Точки над «i». Американцы на Луне. Часть 4. Заявление советника Трампа по науке

Я не думал, что придётся писать разоблачение этого мифа, так как писать, в общем-то, не о чем, но сторонники «лунного заговора» всё чаще на него ссылаются и в комментариях к предыдущим публикациям, и в письмах на почту.

Признание советником Трампа по науке лунной аферы

Новость звучит так: «советник Дональда Трампа по науке и технологиям, профессор Йельского университета Дэвид Гелернтер в эксклюзивном интервью Science Today заявил, что американцы не летали на Луну». Дошло до того, что об этом заявлении рассказывали на центральном телевидении в России.

Дэвид Гелертнер.
Дэвид Гелертнер.

Помимо прочего он раскритиковал политику администрации предыдущего президента Барака Обамы в отношении освоения космического пространства.

«Как нам удастся организовать к 2030-м годам орбитальную миссию на Марс с экипажем США, если мы даже не были на Луне? Идея смехотворна так же, как и администрация Обамы».

_______

Друзья, если вам нравится наша работа, подписывайтесь на канал и помогите нам развиваться — ставьте лайки, делитесь с друзьями ссылками на статьи, делайте репосты на своих страничках в социальных сетях. Присоединяйтесь к каналу в Telegram и уютному чатику для дискуссий на научные темы. Ещё мы работаем над каналом в YouTube. Пока вы можете посмотреть лекции и просто интересные видео, которые мы выкладываем, а любые пожелания и предложения, включая сотрудничество, можете высылать на почту science.kitchen@yandex.ru.

_______

Все, кто ссылается на эту новость, не задумываясь дают ссылку на первоисточник, которым является сайт «Агентство информационных сообщений» – это развлекательный ресурс, создающий и публикующий вымышленные новости, о чём написано в самом низу страницы (но зачем утруждать себя дочитыванием и проверкой фактов?):

World News Daily Report assumes all responsibility for the satirical nature of its articles and for the fictional nature of their content. All characters appearing in the articles in this website – even those based on real people – are entirely fictional and any resemblance between them and any person, living, dead or undead, is purely a miracle.
World News Daily Report берёт на себя всю ответственность за сатирический характер своих статей и за вымышленный характер их содержания. Все персонажи, появляющиеся в статьях на этом сайте – даже те, которые основаны на реальных людях – полностью вымышлены, и любое сходство между ними и любым человеком, живым, мёртвым или нежитью, является исключительно чудом.

Ребята из этого интернет издания ловят отличный хайп. Видимо, его создатели прекрасно понимали, что даже если напрямую указывать на вымышленность новости, всегда найдутся те, кто не задумываясь зацепится за то, во что ему хочется верить. Так и получилось со сторонниками «лунного заговора» по всему миру, ведь Дэвид Гелернтер даже не является советником Дональда Трампа по науке и технологиям – такой должности просто нет (вот весь состав Кабинета Дональда Трампа), но ведь звучит-то убедительно.