Лечение сколиоза при больших градусах



2-3 года к нам не приходят дети из Питера с большими градусами. И этим мы точно гордимся! В Санкт-Петербурге уже все врачи (спасибо вам большое!) понимают, что проще ОСТАНОВИТЬ сколиоз, чем лечить его последствия. Ранняя диагностика прогрессирующего идиопатического сколиоза – самая важная часть нашей работы!

Но, к сожалению, есть еще регионы, где не знают о корсете Шено. Или не верят в доказательную медицину.

Город Дно, Псковская область.

В декабре 2019 года к нам приехала пациентка. Даже не к нам сначала, а в клинику наших партнеров, которые, увидев градусы 18-58-25, сразу отправили ребенка на корсетирование в Сколиолоджик.

С точки зрения официальной медицины, уже при 45 градусах необходима операция. И, действительно, есть случаи, когда при больших градусах уже без операции не обойтись. И тогда задача корсета – подготовить ребенка к операции. Но такие случаи сейчас уже все реже встречаются.

По статистике, только 1% детей с идиопатическим сколиозом все равно потребуется операция, т.е. корсет Шено и гимнастика не остановят прогрессию сколиоза.

Но в большинстве случаев, особенно при тесте Риссера 0-3, корсет + гимнастика помогут избежать операции.

Вот и тут такой случай. Девочке всего 9 лет. Тест Риссера 0. Есть еще время работать и с градусами, и с внешним видом спины (хотя здесь достигнуты потрясающие результаты!).

Пожалуйста, при диагнозе "идиопатический сколиоз" не теряйте времени. Это важно!

А при каких градусах вы надели корсет на ребенка? И как на это решились? Расскажите, пожалуйста, поделитесь своей историей!

Лечение сколиоза при больших градусах
Лечение сколиоза при больших градусах