"Аякс", "Зальцбург", "Бенфика". Еще 7 команд в 4 раунде квалификации ЛЧ

Завершилось еще 7 матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Соответственно, к белорусскому БАТЭ, киевскому "Динамо" и греческому ПАОК, выбившему "Спартак", присоединилось еще 7 клубов.

Сегодня было сыграно 10 ответных матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Ранее мы уже рассказывали о победе киевского "Динамо" и ничейных результатах БАТЭ и ПАОК, которые выбили "Кабарах" и московский "Спартак" соответственно.

Завершились еще 7 матчей и определились 7 последних участников заключительного раунда квалификации Лиги чемпионов. Ими стали:

  • Греческий АЕК дома переиграл шотландский "Селтик" 2:1 после гостевой ничьи 1:1.
  • "Динамо Загреб" из Хорватии сегодня переиграло казахстанскую "Астану" 1:0. Первый матч завершился также в пользу хорватов 2:0.
  • Венгерский "Видеотон" ранее в гостях сыграл 1:1, а сегодня оформил нулевую ничью против шведского "Мальме" и за счет гола в гостях прошел дальше.
  • Одной из самых ярких пар третьего раунда стал матч между "Фенербахче" и "Бенфикой". Дома португальцы выиграли 1:0, а сегодня оформили ничью 1:1 и прошли дальше.
  • Австрийский "Зальцбург" сегодня выиграл 1:0 после домашней победы 3:0 и уверенно проходит дальше, оставляя молдавскую "Шкендию 79" позади.
  • "Аякс" после результативной ничьи на домашнем стадионе бельгийского "Стандарта" 2:2 дома разгромил оппонентов 3:0 и заслуженно прошел в заключительный раунд.
  • Самый напряженный матч получился в Словакии, где "Спартак Трнава" принимал сербскую "Црвену Звезду". Оба матча завершились со счетом 1:1, а в первом дополнительном тайме гости забили решающий гол. На 120-й минуте футболисты из словацкого клуба не реализовали пенальти: с 11-метрового мяч угодил в перекладину, а добивание прошло выше ворот.