БАТЭ — ПСВ, "Бенфика" — ПАОК, "Аякс" — "Динамо Киев". Известны пары 4 квалификационного раунда Лиги чемпионов

Завершились все матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Единственная команда из России "Спартак" в первом матче уступила 2:3, а в ответной встрече оформила нулевую ничью и покинула турнир.

По итогам третьего квалификационного раунда сформировалось 6 пар. Победители двухматчевых противостояний отправятся в групповой этап Лиги чемпионов, проигравшие — в группы Лиги Европы.

  • Сербская "Црвена Звезда" после победы над "Спартак Трнава" в дополнительных таймах встретится с австрийским "Зальцбургом", уверенно переигравшим "Шкендию 79".
  • Белорусский БАТЭ, не без проблем одолевший "Карабах", встретится с голландским ПСВ, стартующим сразу с 4-го раунда.
  • "Янг Бойз" также начинают квалификацию с 4-го раунда. Им достались футболисты хорватской команды "Динамо Загреб", по сумме двух матчей одолевшей казахстанскую "Астану".
  • Одной из самых слабых пар эксперты отмечают пару АЕК и "Видеотон". Греки прошли испытание шотландским "Селтиком", а венгры за счет гола в гостях выбили из турнира шведский "Мальме".
  • "Бенфика" и ПАОК разыграют еще одну путевку в Лигу чемпионов. Португальцы выбили из турнира "Фенербахче", а греческая команда оставила за бортом Лиги чемпионов московский "Спартак".
  • "Динамо Киев" и "Аякс" — еще одна интересная пара. Киевляне не без проблем преодолели "Спартак Трнава", а "Аякс" выбил из квалификации бельгийский "Стандарт".

Первые матчи заключительного квалификационного раунда Лиги чемпионов пройдут 21 августа. Ответные встречи команды проведут 28 августа.