Что бывает на ЧМ за показанный средний палец, даже если ты Марадона

30 June 2018

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона перестанет получать деньги от ФИФА. В матче Аргентина — Нигерия, который складывался очень нервно для южноамериканской команды, Марадона отпраздновал гол своих футболистом неуважительным жестом в адрес футболистов и болельщиков сборной Нигерии. То, как Марадона показывает средний палец, оказалось в прямом эфире практически во всем мире, где смотрят Чемпионат мира по футболу.

Это не единственный инцидент, произошедший в том матче. Когда сборная Нигерии сравняла счет, сделав его 1:1, Диего Марадона активно выкрикивал нелицеприятные фразы в адрес нигерийских болельщиков.

Как сообщалось ранее, ФИФА платит легендам футбола за посещение матчей своих сборных чуть более €11 тыс по специальной программе Международной Федерации Футбола. Своим поведением Марадона лишил себя гонораров за посещение футбольных матчей. Также представители ФИФА пригрозили, что в случае повторения подобного поведения Диего Марадона будет внесен в черный список Чемпионата мира по футболу—2018 в России и больше не сможет поддерживать свою сборную с трибун стадионов.