ЦСКА обыграл "Локомотив" в матче за Суперкубок

Московский ЦСКА становится обладателем Суперкубка России. "Армейцы" оказались сильнее столичного "Локомотива". Единственный мяч на исходе первого добавленного тайма провел 20-летний полузащитник Хетак Хосонов.

Для полей, на которых проходил Чемпионат мира по футболу—2018 в России, дополнительные таймы уже давно стали привычкой. Для того, чтобы определить победителя в московском дерби также не хватило основных 90 минут. В равной борьбе команды так и не сумели провести гол в ворота соперника.

Автором единственного гола стал Хетаг Хосонов — еще один молодой "Армеец", который вышел на поле на 67-й минуте. После неразберихи в штрафной Хетаг неуклюже пробил в дальний угол. Лишь маячащий форвард перед голкипером "Локо" Гильерме помешал натурализованному бразильцу отвести угрозу от собственных ворот.

Матч также запомнился удалением Соломона Кверквелии, который грубо и необоснованно толкнул в грудь футболиста ЦСКА, когда мяч был вдали от обоих, и получил прямую красную карточку.

Таким образом ЦСКА в очередной раз становится обладателем Суперкубка России. Напомним, изначально с "Локомотивом" должен был играть "Тосно", выигравший кубок страны в прошлом сезоне. Однако ФК "Тосно" был расформирован из-за финансовых проблем и долгов.